Salon-Studia Diversity — разнообразие стилей, направлений и техник1

Salon-Studia Diversity — разнообразие стилей, направлений и техник

Парикмахер — одна из наиболее востребованных профессий в индустрии красоты. Научиться стричь — несложно, но чтобы стать настоящим мастером, которого рекомендуют друзьям, необходимо основательно подойти к своему обучению. Важен опыт и профессионализм преподавателя, методика обучения и доля практических занятий. Кроме того, учебное помещение должно быть комфортным, со всем необходимым оборудованием, материалами и инструментами.

Светлана Армашу, основатель и преподаватель студии Diversity, при создании условий и плана обучения придерживалась именно этих критериев, благодаря чему ее ученики успешно работают по всему миру.

Светлана, расскажите, как все начиналось?

Около семи лет назад я работала совсем в другой сфере и довольно успешно. Но мне хотелось открыть собственный бизнес, через который я смогу нести людям красоту и проявлять свое творческое начало. Именно поэтому я и выбрала самое красивое дело из всех - салон красоты. Обустраивая место под салон, я пошла на курсы парикмахера, так как хотела узнать, что это из себя представляет. И я была удивлена, насколько сильно увлеклась. Мне было интересно все, начиная от химических процессов, происходящих при смешивании компонентов, заканчивая тем, чтобы раскроить стрижку и постричь ее по своему, чтобы получить свой, новый шедевр. Параллельно я прошла и курс по визажу.

Большая проблема многих моих учениц, да и визажистов в целом, что когда к ним приходит клиент, они перебирают в голове разные техники, они видят у себя в голове макияж, в то время, как перед ними сидит живой человек, на него нужно смотреть. Я не встречала еще ни одного идентичного разреза глаз, ни одних идентичных губ — если передо мной сидит неповторимый человек, ему нужен неповторимый макияж. То же относится к прическам.

Правда, что за внешней легкостью этой профессии скрываются не только навыки, но и точные науки…

Точно подмечено! И следующее предложение я бы написала большими буквами. Парикмахер — профессия, сочетающая в себе физику, геометрию, химию, биологию, рисование, психологию. и все это будет работать только при условии, что вы любите людей. Парикмахер — это работа для сильных, умных, творческих, деятельных и трудолюбивых людей.

Зачастую ко мне на курсы приходят люди со вторым, а то и с третьим высшим образованием, и, как правило, у таких учеников результаты куда лучше, не с точки зрения техники — техника нарабатывается — а с точки зрения видения, которое, очень трудно воспитать.

Возможно поэтому люди ищут себе мастера годами, а потом никогда от него не уходят. С начала этого бизнеса, я сменила много мест, и вначале удивлялась тому, что несмотря на не удобное (иногда) местоположение, мои клиенты всегда за мной шли. Я очень ценю доверие, с которым они вновь и вновь ко мне приходят. Я практически никогда не решаю делать результат одинаковым, предлагая клиентам новое, свежее, более подходящее, хотя повторить его — было бы самым легким решением.

А что означает название Diversity?

Diversity переводится как разнообразие. Это разнообразие стилей, направлений, подходов к работе. Во первых, наша студия – это курсы обучения и курсы повышения квалификации по различным направлениям: колористика, стрижки, прически и школа визажа, которая постоянно развивается. Во-вторых, каждое направление преподается не по одной конкретной методике, а в сравнительной характеристике разных школ. Школа Diversity собрала огромное количество всевозможных техник. Так, например, курсанты изучают стрижки в 5 различных техниках: в английской классической технике, в технике ABC, в технике PivotPoint, в технике Dessange, и в технике Toni&Guy. Другими словами, мастер, знающий множество техник, гораздо легче понимает суть процесса и может выработать свой собственный, авторский стиль. Так мы готовим мастеров, желающих быть лучшими в своем деле.

Также комплексно мы подходим и к преподаванию колористики, макияжа и создания прически. Мы учим думать, анализировать и принимать решения, чтобы человек со всех сторон видел задачу, которую он должен решить.

А для тех, кто начинает осваивать профессию?

Для начинающих у нас есть курсы парикмахеров широкого профиля, которые выгодно отличаются тем, что от нас человек выходит не только с базовыми навыками, но уже работающим мастером, ведь особое внимание мы уделяем практике. При студии есть парикмахерская, с большим оборотом реальных клиентов, где работают мастера люкс-класса, мастера с небольшим стажем и стажеры (конечно под присмотром наставника). Таким образом, наш курсант выходит от нас, уверенный в своих силах и готовый к работе, что является главным подводным камнем в профессии парикмахера.

Помимо обучения, мы гарантируем нашим выпускникам трудоустройство, так как лучшие салоны и парикмахерские города с удовольствием принимают их в свои стены, зная уровень подготовки нашего выпускника, а он равен у нас двум годам практики в обычном режиме.

Сколько по времени длится обучение и когда производится набор на курсы?

У нас практикуются три вида обучения: групповое базовое, группы на повышение квалификации и индивидуальные, под запрос клиента.

Базовые группы комплектуются каждый месяц. Отбора, как такового нет, мы готовы принять всех, кто хочет научиться и получить в руки ремесло и профессию. Уроки идут через день с понедельника по пятницу по 4 часа в течение 8 месяцев. И эти четыре часа мы интенсивно работаем, чтобы знала голова и умели руки.

Курсы повышения квалификации у нас проходят в формате однодневных мастер-классов, в основном, для наших же выпускников. Они первые узнают о приезде специалистов из-за границы в нашу студию и о результатах наших поездок за границу для получения нового опыта, новых техник. К тому же, наши выпускники имеют постоянную 20% скидку на любое дальнейшее обучение в нашей студии.

Что касается индивидуального обучения, оно разрабатывается и по графику, и по темам конкретно под запрос желающего. Так, например, если человек приехал из-за границы на месяц (!) и хочет овладеть специальностью парикмахера, мы разрабатываем специальную программу интенсивного обучения.

Светлана, мы знаем, что у Вас есть еще один бренд Lana Armashu Face & Hair. Связан ли он со студией и что обозначает?

Как преподаватель, я полностью принадлежу студии. Но я также и практикующий специалист, я колорист, мастер женской стрижки, мастер по прическе и визажист. У меня есть свои постоянные клиенты, и, моя особая любовь и нежность — невесты.

Это целая эпоха моей жизни проходит под названием меня и того, чем я занимаюсь, то есть, Lana Armashu Face & Hair. Своим ученикам я рассказываю, как в рамках личного бренда расти и развиваться как мастер, и делаю это на своем наглядном примере. Я рассказываю им о своем опыте, о том, почему мастер широкого профиля ничуть не хуже, чем мастер узкой специализации. И колористика, и стрижки, и прически, и визаж - родственные направления, они прекрасно дополняют друг друга как в смысле заработка, так и в смысле уменьшения физической нагрузки. Помимо прочего, в широком профиле есть гораздо больше возможностей для творческой самореализации, для создания целостного образа.

Будьте красивы, а значит, успешны! Занимайтесь тем, чем вам нравится заниматься и стремитесь достигнуть в этом деле совершенства. Только так мы обретаем смысл нашего нахождения в этой жизни.

Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Studia Diversity — Курсы Ул. Маринеску, 36 Телефон: 022 101-999, 0 969-262-969 diversity.md

Ваш комментарий

Если вас заинтересовала тема, вы можете, оставить комментарий

Новые партнеры

Самое интересное

Популярные темы раздела «Красота»

Популярные статьи раздела «Красота»