Главная страница Мама + Ребенок Старше 7 лет
Тема относится к подразделам:
Знаете ли вы, что есть некоторая разница между похвалой мальчиков и девочек? Психолог Ирина Дворнина объясняет, в чем заключается это различие, и в то же время рассказывает о том, как и когда стоит хвалить детей.
Агрессия – одна из самых распространенных проблем, с которой обращаются родители к психологу. Но, к сожалению, совершенно неверно понимаемая.
Современные дети учатся пользоваться смартфонами, планшетами и другой техникой гораздо раньше, чем произносить свои первые в жизни слова. Это факт. И он порождает множество вопросов, мифов и разногласий во мнениях о пользе и вреде этих устройств. На что следует обратить внимание родителям, прежде, чем у ребенка появиться зависимость от гаджета?
Ничто так не выматывает родителей, как бесконечные детские болезни. И часто в бегах по кругу «врачи-лекарства-анализы», родители упускают из виду очень простые вещи, которые прямо влияют на здоровье детей. Предлагаем вам 7 шагов к здоровью детей, которые доступны всем и почти бесплатны.
Каждая мама хотя бы раз чувствовала, что в деле воспитания детей ей нужен совет профессионала. Но где его искать? В этом обзоре мы собрали данные о профессиональных психологах столицы, работающих с детьми.
«Я своему сыну/дочери – как друг/подруга» — эта мысль греет и вроде бы говорит о том, что мы хорошие, прогрессивные родители, сумевшие завоевать доверие детей. Однако доверие не является синонимом дружбы с ребенком. Такой стиль воспитания — таит в себе несколько серьезных опасностей.
Период адаптации ребенка в детском саду — напряженное время для всей семьи. Жизнь малыша меняется кардинальным образом, переходит в новую фазу и не всегда такой переход бывает гладким.
Детский психолог Наталья Шошева объясняет, как мы можем помочь нашему ребенку адаптироваться в детском саду во время пандемии, и рассказывает о двух неочевидных риска адаптации.
К сожалению, сегодня в Молдове очень много детей, один из родителей которых – в длительном отъезде. Как влияет на психику ребенка такая семейная ситуация? Рассказывает детский психолог Татьяна Козман.
Иногда ваш ребенок может грустить, злиться, кричать, плакать, говорить обидные вещи. И это нормально, ведь он такой же живой человек, как и вы. Только ему пока еще сложнее управлять своими эмоциями. Как реагировать в подобных ситуациях — советует психолог Анна Красильникова.
На сегодняшний день в современной системе детско-родительских отношений стремительно набирают популярность идеи о свободном воспитании. Все больше родителей становятся последователями «прогрессивного» стиля и «засучив рукава» берутся за «воспитание» своих любимых чад в духе вседозволенности и тотального невмешательства.
Время укладывания ребенка спать порой забирает все силы у взрослых. Бывает, что вроде ребенок хочет спать, но ерзает, постоянно на что-то отвлекается или заявляет о всевозможных «хочу» (пить, кушать, на горшок и т.д.). Читайте советы психолога Натальи Шошевой о том, как справиться с подобными ситуациями.
Эксперт психолог Ганна Савченко объясняет возможные причины такого поведения и рассказывает, когда стоит волноваться родителям, а когда — нет.
Прежде чем ответить на этот вопрос, задумайтесь: кому нужен послушный ребенок? Да, прежде всего, он нужен нам. А еще: бабушкам, соседям, воспитателям, начальникам... А потом он вырастает и становится послушным взрослым, и это, несомненно, очень удобно для управления и контроля.
Каков на самом деле человек, с которым предстоит весь день общаться вашему ребенку в детском саду? Как понять хороший или плохой перед вами воспитатель? Объясняет эксперт по детско-родительским отношением, психолог и мама двоих детей Анна Красильникова.
Сегодня в Кишиневе множество развивающих центров, детских садов и других дошкольных учреждений, занимающихся образованием детей. Одни придерживаются учебного плана, разработанного национальной системой образования, другие основываются на такие обучающие программы как «Waldorf», «Montessori» или «Pas cu Pas». Но недавно я открыла для себя на Ботанике один необычный детский клуб, в котором малышам предоставляют возможность развивать свой характер, дают свободу для познавания мира, и оказывают необходимую помощь, чтобы малыш ощущал себя в безопасности.
Anna Crasilnicova, psiholog, expert în domeniul relației părinte-copil, destăinuie câteva șiretlicuri psihologice care vă vor ajuta să comunicați cu piciul astfel, încât fără strigăte și emoții negative să corectați comportamentul acestuia — bineînțeles, fără a încălca libertatea, dorințele și necesitățile copilului.
Coleric, sangvinic, melancolic sau flegmatic? Temperamentul copilului poate fi determinat încă la o vârstă fragedă. Învață cum să descoperi tipul de temperament al copilului și cum să reacționezi în anumite situații, de la un psiholog-consilier.
Baby Smile: Арт-терапия, это не уроки рисования!
Мастер класс — "Печенье спиральки" 22 марта
Образовательный центр «SmartyKids»
Медицинский центр для детей и их родителей
Курсы иностранных языков
Центр развития детей
Cтудия развития эмоционального интеллекта