Людмила Загороднюк: «Дети — наши главные учителя»1

Людмила Загороднюк: «Дети — наши главные учителя»

Людмила Загороднюк — создатель он-лайн магазина органических товаров, специалист по свойствам масел, мама и жена, стремящаяся к гармонии с природой и естественному родиетльству. Она всегда в движении, всегда чем-то заинтересована, всегда в поиске и реализации своих находок и открытий.

О себе

Вся моя деятельность началась сама собой, каким-то естественным образом. Я ничего не искала специально, информация приходила сама, как и желание претворять в жизнь обретенную информацию. Забеременев, я, как и многие женщины, окунулась в информацию о беременности и родах, захотелось всё сделать наиболее естественным образом. Поэтому мы постарались организовать максимально естественные роды, а после появления нашей малышки на свет я увлеклась сыроедением, стала употреблять в пищу много зелени, пить зеленые коктейли. Но так как все это происходило не очень осознанно, то появились нежелательные результаты, и я отошла от такого образа питания, увлекшись аюрведой. Со временем стало понятно, что ведическое знание в его западной интерпретации, которая дошла до нас, не совсем мне подходит. Мне не очень комфортно от обилия жирных блюд в ведической кухне, также меня не устраивает положение женщины, рекомендуемое ведами. Я поняла, что многое могу делать — могу творить, вдохновлять мужа не только кулинарными изысками и обустройством дома, но гораздо большим — своими достижениями, например. Мои скитания продолжались примерно полтора года, пока я не уперлась в какую-то стену, не понимая, куда мне двигаться дальше. Было ощущение, что я делаю все и все делаю не так.

И лишь когда я столкнулась с практикой холотропного дыхания, моя жизнь в корне изменилась. Я поняла, что такое быть мамой, дочерью, женой. С этих пор я смогла выключить свой мозг и жить, больше опираясь на сердце. Хотя сложно определить, что именно ведет меня — сердце, душа, наитие, интуиция… Все свои предшествующие тридцать лет я жила только на одном интеллекте. А сейчас все, что я делаю, основано на внутреннем знании, на чувствовании себя, близких, ситуации. Например, в вопросах питания я не делаю то, что написано в умной книжке или на авторитетном сайте. Я просто прислушиваюсь к себе, понимаю, что именно сейчас нужно моему телу, и даю ему это. Так же и в вопросах воспитания дочери. Теперь я вообще не читаю книжек по воспитанию детей, а просто слушаю себя, свой внутренний голос, прислушиваюсь к мнению мужа и выбираю наиболее подходящий для нашего ребенка вариант. Во время практики холотропного дыхания с меня, как будто стали счищаться слой за слоем ненужные наслоения, в результате чего восприятие окружающего мира стало более чистым и осознанным.

Про «Гастроном»

Будучи беременной, как я уже говорила, я очень серьезно занималась вопросами здорового питания, потому столкнулась с нехваткой многих необходимых продуктов. В своих поисках я натолкнулась на аналогичный проект в России, и мне он очень понравился. У меня возникло желание открыть что-либо подобное в нашей стране, и этим желанием я поделилась с мужем. Он не встретил эту идею с восторгом, предполагая, что из-за магазина я не смогу уделять должного внимания семье. Но со временем он принял такой род моих занятий, и не был против, поскольку знает, что я не могу долгое время оставаться без дела, даже будучи мамой. Так как я по образованию программист, создать свой интернет-магазин не составило большого труда и вложений.

В ассортимент я включила в первую очередь то, что было интересно лично мне. В основном это были продукты питания, исключая мясо, поскольку его мы не употребляем сами из этических соображений. Со временем пришлось отказаться и от молочных продуктов, потому как это довольно скоропортящийся товар, что может быть опасно, особенно в жару. Два года длилась такая моя школа жизни, сейчас я планирую открывать магазин, где будет необходимое холодильное оборудование, тогда можно будет совместить продажи прямые и через интернет-магазин. По моему мнению, в нашем обществе очень часто приходится заниматься ликбезом в вопросах живых органических продуктов, ведь то, что у нас продается на рынке, даже будучи заявлено органическим продуктом, не всегда является таковым. Я пытаюсь объяснять людям, рассказывать, и уверена, что через год-два клиентская база «Гастронома» будет намного больше. Люди распробуют, у них появится потребность в живом, органическом продукте.

Сейчас я решила совместить занятие «Гастрономом» с реализацией главной мечты моей жизни. Она заключается в том, чтобы ни одного ребенка на планете не лечили лекарствами. Взрослые могут выбирать сами, чем им лечиться, зачастую нам, взрослым, нужен быстрый эффект, потому на помощь приходят фармпрепараты. У меня, как альтернатива, задуманы несколько проектов, один из которых – маслолечение. На эту тему я проводила открытый семинар для желающих, есть достаточно информации на сайте «Гастронома». Это та информация, которую я собрала в ходе длительных исследований, поскольку систематизированного знания в этом вопросе нет, книг русскоязычных тоже мало, а те, что есть, охватывают очень узкий спектр масел.

Потому, когда мы найдем подходящее помещение и откроем свой магазин, там будет представлено все: и продукты питания (фрукты, салаты, редкие проростки), и масла, и другие мои разработки (средство от комаров, гидрофильное масло, масло ши с маслом какао и в ближайшее время я сделаю средство от кашля). Там же я планирую проводить лекции по маслам, питанию и здоровью. Таким образом, в «Гастрономе» я совмещаю все свои цели, мечты и устремления.

О воспитании

Одно из основных правил — не говорить ребенку «нет». Это как моя личная самодисциплина. Таким образом я воспитываю себя, а не преследую какую-либо цель в воспитании дочери. Также, по возможности, я стараюсь ее не ограничивать. Наблюдаю за ней и если вижу в дочери какие-либо нежелательные качества, в первую очередь работаю над тем, чтобы исключить их из себя. На данный момент я не придерживаюсь никаких категоричных взглядов относительно питания, поскольку я считаю, что организм ребенка намного лучше знает, что ему надо, и детки обычно прекрасно справляются с выбором наилучшего для них рациона.

А еще благодаря мужу, я практикую безусловную любовь ко всем детям. Я очень часто на детских площадках вижу, как мамы защищают своего ребенка, проявляя агрессию в адрес чужих малышей. Но я убеждена, что дети приходят в этот мир чистыми, и уже мы даем, как хорошие качества, так и плохие. Потому все, что мы видим в ребенке плохое, — это чистое наше отражение.

Вообще я хочу отметить, что моя дочь оказалась самым главным учителем в моей жизни. Она дает мне громадную пищу для размышлений, повод пересмотреть свои взгляды, возможность взглянуть на себя со стороны… Она научила меня не быть категоричной в своих суждениях и жизненных принципах.

Об образовании

В данный момент я нацелена на то, чтобы самостоятельно развивать и образовывать своего ребенка. На сегодняшний день нас три мамы-единомышленницы, и мы нацелены на создание своего домашнего детского сада, где мы своими силами планируем заниматься с нашими детками, давать им то, что считаем необходимым и правильным. В идеале нам видится 5-6 семей, объединенных общей идеей пребывания наших детей в той среде, которую мы считаем правильной. Планы у нас на этот проект очень большие. Это практически слияние семей, при котором работа будет проводиться не столько над детками, сколько над нами, самими родителями, ведь если хочешь что-либо изменить в ребенке, надо, прежде всего, меняться самому. К тому же, у этого проекта есть далеко идущие цели — поскольку своему ребенку мы планируем организовывать домашнее обучение, то в дальнейшем таким, сросшимся семьям будет намного проще, чем если каждый будет нанимать отдельных педагогов своим детям.

Про мечты

Я бы хотела жить здесь, в Молдове, заниматься таким делом, которое бы позволяло много путешествовать, но не покидать насовсем нашу страну. Мне нравится Молдова, я очень люблю ее. В одной из практик мне пришло осознание, что у меня очень развита нижняя чакра, отвечающая за родовые связи. Позже мне подтвердили опытные холотропщики, что сейчас у многих молодых людей эта чакра сильно развита, просто, наверное, это еще не проявило себя. И мне очень обидно за нашу землю и за людей, которые позволяют так с ней обращаться. Когда мы находимся где-нибудь на природе: на речке, у озера в лесу — я всегда начинаю свое там пребывание с уборки мусора. При этом я понимаю, что мы, местные жители, вполне заслужили то, что мы имеем, потому что мы элементарно не любим эту землю, сами ее загрязняем и просто похабно относимся.

И я наблюдаю такую тенденцию, что в моем окружении абсолютно все люди просыпаются. К ним приходит очень глубокая осознанность, за исключением самых близких родных. (Смеется) А все остальные — друзья, кумовья, люди, с которыми я познакомилась во время беременности… все «просыпаются», и я очень этому рада. Это и есть подтверждение тому, что мы прошли апокалипсис — тот кризис, когда люди ударились в техногенный прогресс. И вот сейчас человеческая душа начинает просыпаться.

Источник: Интернет-портал Semia.md
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Ваш комментарий

Если вас заинтересовала тема, вы можете, оставить комментарий

pazl

Новости партнеров

Новости

Новые партнеры

Самое интересное

Популярные темы раздела «Отношения и внутренняя гармония»

Популярные статьи раздела «Отношения и внутренняя гармония»