6 сентября 2022 г.

8 000 столичных школьников из малообеспеченных семей получают материальную помощь к новому учебному году

Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что материальная помощь в размере 700 леев, предоставленная муниципалитетом, была переведена поставщику платежных услуг - ГП "Почта Молдовы" 02.08.2022.

Таким образом, финансовыми средствами могут воспользоваться 8000 детей из социально уязвимых семей столицы на подготовку учащихся к новому 2022-2023 учебному году (первый этап).

Стоит отметить, что ежегодно с апреля по май (первый этап) в учебное заведение подаются документы на получение материальной помощи от примэрии Кишинева для детей II-IX и XI-XII классов.

На первом этапе данной помощью воспользовались 6 423 ребенка, на эти цели из муниципального бюджета было выделено 4,5 млн леев.

На втором этапе в течение сентября должны быть доработаны и утверждены списки льготников I, V и X классов (свежесформированные классы).

Получателями единовременной материальной помощи на подготовку к школе являются:

  • семьи без дохода или с низким доходом,
  • многодетные семьи,
  • неполные семьи,
  • семьи, в которых один из родителей имеет степень инвалидности,
  • семьи, в которых установлена опека/попечительство (родители скончались, родители лишены родительских прав, родители нетрудоспособны).

Материальная помощь выдается поставщиком платежных услуг получателю или его уполномоченному представителю, при предъявлении его удостоверения личности.

Источник: www.chisinau.md
Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 49
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.