19 января 2022 г.

Бытовым потребителям увеличат компенсации за отопление

Правительство увеличит компенсацию, предлагаемую для оплаты счетов за тепловую энергию. Об этом в ходе пресс-конференции заявила премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилица.

«В последние недели мы внимательно следили за реализацией компенсационных программ в условиях газового кризиса и вместе с коллегами из Министерства труда и социальной защиты и парламента искали решения для увеличения поддержки, которую мы оказываем людям в отопительный сезон.

Мы увеличиваем сумму, компенсируемую правительством в счетах за отопление. Если в ноябре и декабре мы компенсировали 67% роста тарифов, то, начиная с январского счета, мы будем компенсировать 80%. Кроме того, мы увеличили объем, на который распространяется компенсация. Если в ноябре и декабре мы компенсировали 1 гигакалорию, то начиная с января мы будем компенсировать до 1,5 гигакалорий. Максимальная сумма компенсации, покрываемая правительством по счету за тепловую энергию, увеличится с 450 леев в месяц до 815 леев в месяц.

Одна семья, подключенная к централизованному отоплению в Кишиневе, которая потребляла в прошлом году 1,5 гигакалории, платила 1683 лея. В этом году счет за этот объем составит 1843 лея. Остальные 815 леев будет компенсировать правительство. Реальный рост размера счета для таких домохозяйств будет 160 леев в месяц.»

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 19
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.