13 июля 2019 г.

Кому дарят ирисы? Значение цветка

Касатик, петушок, волчьи огурчики — как только в старину не называли ирисы. Эти цветы имеют приблизительно 800 видов и поражают богатством оттенков и размеров.

Считается, что название цветку дал целитель и философ Гиппократ. Он решил назвать растение в честь древнегреческой богини Ириды. Согласно легенде, она спускалась к людям по радуге и вещала о новостях Олимпа. В переводе с греческого языка “ирис” означает радуга.

Интересный факт: из корневищ ириса флорентийского еще в древности научись добывать душистое эфирное масло с ароматом фиалок.

Значение цветка

Ирисы имеют очень красивые и разнообразные бутоны, но с символической точки зрения они не самые главные. Растение имеет ровный длинный стебель, а также узкие и остроносые листья, которые сравниваются с мечами.

В Японии из-за этой особенности ирис считают цветком воинского духа, символом отваги и мужества. По сути, он объединяет в себе женское и мужское начало, поэтому букет из ирисов можно смело дарить мужчине любого возраста на юбилей или профессиональный праздник.

В наши дни это растение символизирует дружбу, мир, верность и уважение. Розовые и красные ирисы считаются символом нежности и искренних чувств.

Кому можно дарить?

Ввиду особенности строения и символизма, ирисы нельзя назвать исключительно женскими или мужскими цветами. Их можно дарить без оглядки на возраст, пол по любому поводу.

Ирисы одновременно строгие и торжественные цветы, а в букете их смягчают розы, тюльпаны, ромашки и полевые цветы.

Так кому же их дарить?

Небольшие букеты из двухцветных бутонов ирисов — друзьям, коллегам, начальству, родственникам, парню, мужу.

Охапку цветов с крупными бутонами без запаха — на крестины, новоселье, а также аллергикам.

Ирисы необычных оттенков в коробке, корзине или букете — милым женщинам: жене, девушке, сестре, бабушке, тете.

Флористы высоко ценят композиционные свойства этого растения и искусно комбинируют его с другими представителями цветущей флоры. Например, пышный букет из фиолетовых ирисов словно звездное небо! А еще ирисы восхитительно смотрятся в сочетании .

Подобрать букет из ирисов для любимой женщины, родных и близких можно на сайте Cadourionline.md — сервисе №1 в Молдове по доставке цветов. Учтем все ваши пожелания при составлении композиции и дадим гарантию “Довольный получатель”!

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 90
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

CadouriOnline.md — Интернет-магазин цветов и подарков ул. Александру чел Бун, 57 Телефон: 060 68-00-88