22 октября 2021 г.

Успешное решение сложных онко-гинекологических случаев

Каждый пациент и каждый онкологичский случай уникален. Вот почему в онкологическом центре Medpark мы подходим индивидуально к каждому пациенту и работаем в команде, чтобы обеспечить им максимальные шансы на полное выздоровление. Примером этого является сотрудничество онкологических и эндоваскулярных хирургов в лечении обширных гинекологических опухолей.

Пациентка обратилась к доктору Лилиану Гуцу с тяжелым онко-гинекологическим заболеванием и множественными сопутствующими патологиями. Чтобы максимально точно оценить тип опухоли и степень распространения, была проведена серия клинических и параклинических исследований, в ходе которых было обнаружено наличие ракового образования в правом яичнике, распространившегося в стенку малого таза.

В случае запущенного гинекологического рака с наличием метастазов важно привлечь к хирургическому лечению сосудистых хирургов

В онкологическом центре Medpark лечение онкологического пациента планируется в рамках междисциплинарной онкологической комиссии Tumor Board, поэтому было принято решение привлечь сосудистых / эндоваскулярных хирургов Руслана Чемыртан и Эдуарда Берназ для обеспечения онкологической безопасности операции.

Руслан Чемыртан, сосудистый хирург: «Многопрофильный командный подход к хирургическим онкологическим случаям необходим для обеспечения качественного лечебного результата. Привлечение сосудистых хирургов необходимо, когда опухоль затрагивает крупные магистральные сосуды или когда необходимо выполнить обширное удаление лимфатических узлов, которые находятся рядом с крупными кровеносными сосудами. Это гарантирует, что радикальное хирургическое вмешательство будет выполнено с максимально возможной дистанции».

Индивидуальные и эксклюзивные методики для безопасности онкологических операций

Учитывая патологическое ожирение пациента, доступ был затруднен и приходилось использовать специальные хирургические инструменты, некоторые — бариатрические. Наибольший риск — повреждение кровеносных сосудов малого таза, повреждение мочевого пузыря или кишечника из-за фиброза тканей после лучевой терапии. Однако благодаря опыту хирургической бригады и инфраструктуры Medpark результат вмешательства оказался ожидаемым. Опухоль была удалена, и была проведена интраоперационная биопсия, которая подтвердила, что края резекции были отрицательными (без рака). Также стоит отметить сложность анестезиологической работы, которую провела анестезиолог-реаниматолог Анна Присакару.

Лилиан Гуцу, хирург гинеколог-онколог: «Не все сложные случаи можно лечить хирургически. Это правда. Выполнение сложных операций обязательно требует присутствия квалифицированных специалистов в области онкологии, а ткже, оснащения высокопроизводительным медицинским оборудованием. Все это, в конечном итоге, позволяет удалять раковые опухоли и повышать шансы на выживание».

Пациентке в дальнейшем предстоит пройти химиотерапию в Medpark для полного выздоровления. На всем этапе лечения пациентка будет находиться под наблюдением клинического онколога.

Почему стоит выбрать Онкологический Центр Medpark:

  • Самый современный и оборудованный онкологический центр в стране;
  • Единственное медицинское учреждение, работающее с внедрением международных стандартов и протоколов (NCCN, ESMO);
  • Первое медицинское учреждение, которое работает на принципах комиссии «Tumor Board» — планирование и оценка реакции на лечение в рамках многопрофильной онкологической команды;
  • Весь спектр диагностического оборудования и высокопроизводительной хирургической инфраструктуры;
  • Лекарства и расходные материалы самого высокого качества;
  • Сотрудничество с ведущими больницами по всему миру для достижения лечения, которое невозможно провести в стране;
  • Аккредитация Joint Commission International — высшая оценка в области медицины, гарантирующая качество услуг и безопасность пациентов.

Для записи на консультацию и обследования свяжитесь с нами по телефону 022 40 00 40 (доступен 24/24).

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 222
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Medpark — Международный госпиталь ул. A. Дога, 24 Телефон: 022 40-00-40 www.medpark.md