4 мая 2020 г.

Фокусное время для вашего ребенка

Писать о том, чем вам заняться на карантине с ребёнком уже бессмысленно, потому что весь интернет фонтанирует идеями, методичками, онлайн занятиями и это замечательно!

Хочется остановить своё внимание на том, насколько нам, взрослым, стоит включаться в эти занятия? Вспомните, как часто вы просто сидите рядом с ребёнком, мыслями на работе, а глазами в телефоне. Кто-то больше, кто-то меньше, но абсолютно все, и это нормально.

Ребёнку нужно совсем немного, около 20 минут в день вашего непосредственного включения. Психологи называют это «фокусным временем» с ребёнком. На 20 минут вы откладываете все свои дела, телефоны и мысли о бытие, и делаете только то, что просит ребёнок. Бегаете, прыгаете, возите машинки, кормите кукол и бесконечное количество дел, которые очень важны вашему ребёнку здесь и сейчас, независимо 1 год ему или 11 лет.

Отдача не заставит себя долго ждать, ребёнок будет знать, что вечно занятые мама и папа, обязательно найдут время для игр и как следствие, становится менее тревожным, более самостоятельным и учится управлять своими сиюминутными желаниями более эффективно. С гордостью можем сказать, что наши уроки живописи, если вы рисуете совместно с ребенком, в полной мере закрывают потребность малыша в фокусном внимании!

Ведь у вас просто руки в краске и вы не можете взять телефон. Шутка! А правда в том, что около 60 минут вы становитесь его Другом! Рисуете, играете и смеётесь вместе! Это особый кайф — собраться вместе и посвятить время своей семье! ⠀

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 139
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Семь цветов счастья — Арт студия ул. Пушкин, 12 Телефон: 069 37-05-18 (Inga), 069 75-77-79 (studio) www.artorehova.md
pazl

Новости партнеров