10 сентября 2019 г.

Выставка "Семь цветов живописи"

Работы молдавских художников были представлены 5 сентября на выставке преподавателей Арт-студии «Семь цветов счастья». Гостеприимно распахнул свои двери для молдавского искусства Российский центр науки и культуры. На выставке посетители могли увидеть самые разнообразные жанры — от пейзажей и портретов до керамики и гобелена. Свои работы публике представили 10 известных художников.

Инга Орехова, директор и основатель Арт студия "Семь цветов счастья". Композиции-фантазии на космическую тематику, а также свежие светлые композиции с цветами.

Любовь Бараненкова — художник и педагог. Сочные насыщенные цвета голландского натюрморта и таинственность кода Да Винчи и путешествия по времени.

Яркие большие полотна с изображением народного быта с характерным молдавским колоритом представила публики Кристина Ботезату — художник и педагог студии «Семь цветов счастья».

Виолетта Никольская — художник и педагог.

Фантезийные пейзажи, чёткие линии, яркие краски и интересные образы с тщательной проработкой деталей.

Вячеслав Игнатенко — художник-педагог. Мягкие линии и скупые краски заснеженных кишинёвских пейзажей с атмосферой умиротворения... Необычные таинственные инфанты поражают воображение, как будто бы глядят на вас из глубины веков.

Вадим Паламарчук — художник, педагог. Вазы. Близкие к народному стилю, но очень необычные в исполнении, с применением техник, как старинных, традиционных, так и высокотехнологичных.

Виорика Молдован — художник-керамист.

Этногенез. Гобелены с народными мотивами и стариной техникой исполнения.

Лучия Былба — художник, педагог.

Диана Таран — художник-педагог. Таинственные женщины с интересной художественной проработкой образов. Необычные цвета без четких линий, силуэты без прорисовки деталей, воздушные, невесомые...

Работы Иона Каркелана — художника-акварелиста сразу привлекают внимание. Невероятная техника, необычайная для акварели детализация, но характерная для этого стиля атмосфера. В рамках выставочного проекта состоялась встреча с авторами представленных работ, на которой они сами рассказали посетителям о своём творчестве, о своих картинах.

Гостей выставки ждало прекрасное вино от компании Carlevana, легкие закуски. А в конце вечера всем запомнились замечательные выступления бардов, погружение гостей выставки в атмосферу весёлого круга друзей. Особенно запомнился Сергей Кудашев и его философская поэзия. Лилия Синаева её песни, дарящие улыбку и радость. Под её музыку плясали дети и подпевали все гости.

На выставке пересеклись изобразительное искусство, музыка и поэзия. Всегда найдётся место для творчества, которое несёт радость и красоту в наш мир.

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 203
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Семь цветов счастья — Арт студия ул. Пушкин, 12 Телефон: 069 37-05-18 (Inga), 069 75-77-79 (studio) www.artorehova.md