pazl

30 июня 2020 г.

Лето самое время научиться рисовать акварелью!

О нашем курсе:

Акварельные краски — одни из самых любимых художниками. Во-первых, акварель имеет массу различных техник, а во-вторых, с ее помощью можно создать красивый рисунок, даже если вы не умеете рисовать вовсе.

Наши основные темы курса:

  1. Три основных цвета.
  2. Для того чтобы получить всю радужную гамму цветов, нужны всего три основных цвета: красный, желтый и синий.

  3. Теплые и холодные цвета.
  4. Весь цветовой спектр в свою очередь делится на теплые и холодные цвета. Различить их очень просто.

  5. Цветовые контрасты.
  6. Мы говорим о контрастах, когда, сравнивая между со­бой два цвета, находим между ними чётко выраженные различия. Когда эти различия достигают своего предела, мы говорим о диаметральном или полярном кон­трасте. Каждый из контрастов по своему особому ха­рактеру и художественной значимости, зрительному, экспрессивному и конструктивному действию столь сво­еобразен и единственен в своём роде, что благодаря им мы можем открыть для себя все основные художественные возможности цвета.

  7. Своеобразная техника-Монотипия.
  8. Монотипия — один из удивительных видов изобразительного искусства. Mono означает «один», typos — «отпечаток». Единственный отпечаток, который может быть сделан любыми красками на любых основах.

  9. Цветовая растяжка.
  10. Цветовая растяжка — это плавный переход от одного цвета к другому, например от зеленого к синему. Цветовую растяжку можно сделать из любых двух и более цветов.

  11. Зачем нужна линейная перспектива.
  12. Само слово перспектива переводится с латыни как «Смотреть насквозь». Перспектива — это наука об изображении предметов так, как их видит человеческий глаз.

  13. Лессировка акварелью.
  14. Писать лессировкой это значит писать тонкими полупрозрачными слоями для получения интересных и необычных оттенков.

  15. Белые мелочи на темном фоне.
  16. Белые мелкие детали могут придать акварели воздушность, легкость или наполнить работу светом, в зависимости от художественного замысла.

  17. Широкие мазки и тонкие линии в акварели по-сырому.
  18. При работе по сырому краска будет растекаться. Пусть расплывается, позвольте появиться новой картине.

  19. Широкие мазки и тонкие линии в акварели по-сухому.
  20. В акварели белые и светлые участки живописи создаются за счет количественного соотношения воды и пигмента на кисти и также прозрачности акварельных красок. Чтобы оставить светлые участки незаписанными применяется «Обходка» светлого темным. Умение выполнять эту сложную задачу приходит с опытом и определяет класс акварелиста.

  21. Как нарисовать летний пейзаж акварелью.
  22. Акварельные краски «капризные» и не любят ошибок. Но кто прикасается к этим краскам, испытывают их волшебство. Чтобы наш пейзаж получился, воздушным и легким нужно знать несколько хитрых приемов. Работать в технике «по мокрому», чтобы не замучить бумагу.

  23. Как нарисовать акварелью горы.
  24. С помощью акварельных красок можно создавать тонкие, тщательно проработанные композиции — особенно они хороши для работы в жанре пейзажа.

  25. Как наполнить картину светом и воздушностью.
  26. Акварель — единственный вид красок, отличающийся особой прозрачностью, чистотой и яркостью цвета.

  27. Дополнительные цвета. Как сделать цвет ярче.
  28. Мы называем два цвета дополнительными, если их пиг­менты, будучи смешанными, дают нейтральный се­ро-чёрный цвет. Два дополнительных цвета обра­зуют странную пару.Они противоположны друг другу, но нуждаются один в другом. Расположенные рядом, они возбуждают друг друга до максимальной яркости и взаимоуничтожаются при смешивании, образуя се­ро-чёрный тон, как огонь и вода.

Всего 12 занятий по 2 часа, + заключительный мастер класс (акварель по мокрому).

Стоимость всего курса включая личный набор для акварельной живописи (краски «Сонет» 24 цвета, 4 кисти,папка с акварельной бумагой,палитра и стаканчик для воды — 2550 лей при оплате всего курса сразу 2150 лей.

Занятия в малочисленных группах с соблюдением всех мер безопасности.

Начинаем в июле.

Ждем вас!

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 126
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Семь цветов счастья — Арт студия ул. Пушкин, 12 Телефон: 069 37-05-18 (Inga), 069 75-77-79 (studio) www.artorehova.md