25 января 2018 г.

4 действенных совета по уходу за волосами зимой от Dikson

Зима уже в самом разгаре. За окном снег, а это значит, что стоит поговорить об уходе за волосами Зимой. Именно в этот период волосы нуждаются в особом уходе.

Для здоровья шевелюры весьма неблагоприятно сочетание перепада температур, слишком сухого воздуха в помещении и нехватки витаминов и микроэлементов, от которых мы часто страдаем в зимнее время. Как ухаживать за волосами зимой чтобы сохранить их красивыми и здоровыми, какие средства лучше всего для этого подходят? Ведущие специалисты итальянской компании по профессиональному уходу за волосами Dikson ответят на эти вопросы:

Совет 1. Делайте массаж головы.

В зимнее время под воздействием холода сосуды сужаются. Кожа головы недополучает необходимые ей вещества, которые доставляются с кровью и лимфой. И от этого дефицита в первую очередь страдают волосы. Корни волос слабеют. Это может привести к выпадению волос и замедлению их роста. Волосы истончаются, становятся хрупкими ломкими, тонкими и тусклыми.

Чтобы предотвратить, трихологи советуют регулярный массаж кожи головы. Массаж можно проводить самостоятельно в домашних условиях пальцами насухо или с использованием эфирных или растительных масел, разогретых на водяной бане. Масла подбираются в зависимости от поставленных задач.

Очень хороший эффект для улучшения кровообращения в коже головы и стимуляции роста волос оказывает и расчёска, но не простая, а специальные щётки с твёрдыми, упругими зубьями. Они не гнутся и не травмируют кожу головы.

Регулярное расчёсывание прядей таким способом в течение всего 3-4 минут прекрасно активизируют кровообращение, способствуя тем самым полноценному питанию кожных покровов.

Совет 2. Используйте не смываемые сыворотки, эмульсии и масла.

Такие средства для волос обладают обогащённым составом и способны оказать быстрый, иногда почти мгновенный эффект. Они содержат огромное количество необходимых волосам активных компонентов, которые восстанавливают и лечат волосы, защищают их структуру, помогают сохранить влагу и улучшают внешний вид прядей и кончиков.

Такие средства можно найти для любого типа волос и не бояться, что волосы будут выглядеть жирными и утяжелёнными.

  1. ArgaBeta Beauty Oil-Spray — Суперлегкое увлажняющее масло-спрей Argabeta.
  2. Youth Extending Milk for Hair — Молочко «Продление молодости».
  3. Масло Argabeta UP — Масло Арганы.
  4. Спрей для придания объема Argabeta UP для тонких и лишенных объема волос с маслом Арганы.

Совет 3. Питательные и восстанавливающие маски несколько раз в неделю.

Питание, питание и ещё раз питание, является залогом превосходного внешнего вида в зимний период. Поэтому при покупке масок и бальзамов ищите в их составе такие активные компоненты, как витамины В1, В5, В6 и F, гликолипиды, фосфолипиды, эфирные масла, например, эфирное масло апельсина, протеины, аминокислоты. Они необходимы для восстановления волос. Специалисты рекомендуют нанести лечебную маску на влажные и бережно отжатые волосы. Затем прикройте волосы пленкой и замотайте теплым полотенцем. Держите хотя бы 15 минут, если есть время — то 30-40 минут.

  1. ArgaBeta Beauty Mask — Интенсивно восстанавливающая и питательная маска с маслом Арганы и Бета-каротином.
  2. Youth Extending Mask for Hair — Маска «Продление молодости».

Совет 4. Грамотное увлажнение.

Чтобы защитить волосы и кожу от пересушивания и восстановить баланс в организме, пейте больше очищенной или минеральной воды. Очень хорошо помогает улучшить состояние волос и кожи зимой увлажнитель воздуха. Для подпитки влагой стоит использовать специальные средства по уходу за волосами для интенсивного увлажнения. Прежде всего- маски, бальзамы и кондиционеры. Но стоит помнить, что применение таких средств желательно перед сном или если вам не нужно в ближайшие пару часов выходить из дома.

Специальные серии средств, которые эффективно увлажняют волосы зимой делают волосы более эластичными, гладкими, блестящими, снимают статическое электричество, которое заставляет волосы пушится и делает их непослушными, а некоторые из них также помогают снять раздражение и зуд кожи головы.

  1. Кондиционер Argabeta UP для тонких и лишенных объема волос c маслом Арганы.
  2. Маска Argabeta UP для окрашенных волос с маслом Арганы.
Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 445
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Belar Grup — Мультибрендовый представитель профессиональной косметики в Молдове ул. Василе Александри, 54/1 Телефон: 022 93-14-41, 022 92-25-59, 0 684 5-05-50, 0 680 3-25-29 www.belar.md