9 октября 2017 г.

Восковая депиляция или Шугаринг?! Делаем выбор вместе с Xanitalia!

В связи с быстрым ритмом нашей жизни и постоянной нехватки времени, нам хочется тратить меньше времени на манипуляции с нашим телом, но в то же время всегда выглядеть безупречно.

Есть много способов для удаления нежелательных волос с коротким и длительным эффектом. Также от волос можно раз и на всегда избавиться при помощи методик аппаратной эпиляции: электро-, фото-, квантовая и лазерная. Но данные процедуры требуют временных и немалых финансовых затрат.

Самый оптимальный вариант для удаления нежелательных волос – это восковая депиляция и шугаринг, которые требуют небольших затрат и, в тоже время, эффект длится от 3 до 5 недель. Для того чтобы эффект был оптимальным, а неприятные ощущения и последствия сошли на нет, стоит обратить внимание и на компанию, которая занимается производством восков и шугаринга. Лучше всего выбрать производителя, который уже зарекомендовал себя на рынке и занял мировую лидирующую позицию.

Такой маркой является Xanitalia, которая работает в сфере удаления волос с 1984 года.

Xanitalia – это компания, для которой очень важно мнение и пожелание их клиента. Они постоянно изучают и анализируют рынок, приносят большой вклад в исследование и разработку продуктов для депиляции. Компания постоянно самосовершенствуется, и каждая новая идея оценивается и подвергается тщательной технической проверке: отбор сырья, выбор состава продуктов, определение химико-физических и микробиологических характеристик, проведение лабораторных исследований, пробный запуск производства.

Лаборатория Xanitalia не только снабжена новейшим оборудованием, но и имеет высококвалифицированный профессиональный штат в области биологии и фармацевтики. Тем самым, компания может гарантировать Безопасность, Приятные ощущения во время использования, Эффективность.

Давайте разберем по очереди, что такое восковая депиляция и шугаринг, а так же, какие их сходства и различия, плюсы и минусы.

Восковая депиляция

Восковая депиляция, еще называется «ваксинг», известна как традиционный метод удаления нежелательных волос, который использовался еще в Древнем Египте. Зафиксированные сведения об эпиляции относятся к I веку до нашей эры и связаны с именем Клеопатра, которая делала восковые маски для удаления волос на ногах.

При методе удаления волос воском, волоски вырываются из кожи вместе с корнем, но волосяные фолликулы остаются в глубине кожи нетронутыми и способными к новому росту волос. В косметологических салонах чаще всего используют теплый и горячий воск, так как он хорошо обволакивает волоски и эффективно удаляет их. В домашних условиях удобнее использовать холодный метод эпиляции воском в виде полосок с нанесенным заранее воском.

Данную процедуру выбирают многие как самый быстрый способ моментального удаления волос. Наносится воск по росту волосков, а после, аккуратным и резким движением, снимается против роста волос.

Плюсы:

  • Лёгкая и быстрая процедура;
  • Без дополнительных знаний и приспособлений можно проводить процедуру в домашних условиях;
  • Подходит для депиляции тонких волосков (на руках и ногах);
  • Моментальный результат, который держится до одного месяца;
  • При регулярных проведениях процедуры волоски истончаются и растут не так густо.

Минусы:

  • Воск может вызывать аллергию;
  • Не подходит для удаления грубых, толстых волосков, которые сидят глубоко (подмышки, зона бикини);
  • При удалении волосков на лице может оставлять сильное раздражение;
  • Есть вероятность врастания волос;
  • Болезненные ощущения;
  • Возможны ожоги.

Шугаринг

Так же, как и восковая депиляция , шугаринг возник в Древнем Египте, но делался он сладким медом с добавлением различных трав и экстрактов. Применяла шугаринг легендарная Нефертити, если верить древним манускриптам. У каждой красавицы был свой способ решения данной задачи.

Во время процедуры шугаринг, масса удаляет волоски тщательнее, но по времени проходит дольше, чем депиляция воском. Отлично подходит для удаления тонких волос на руках и ногах, толстых и грубых в области подмышек и в зоне бикини, а также для удаления волосков на нежных и чувствительных участках лица. Так же шугаринг используют для удаления растительности на лице и при коррекции формы бороды и прически.

Состав пасты для шугаринга очень разнообразный. В основе всегда вода, сахар и лимонный сок, но для более чувствительной кожи используется вода, фруктоза и глюкоза. Шугаринг так же хорошо обволакивает волоски и проникает в саму фолликулу. Наносится паста против роста волос, а после, аккуратным и резким движением, снимается по росту волос.

Плюсы:

  • Гипоаллергенный состав;
  • Натуральная основа;
  • Результат до месяца;
  • Простота самостоятельного приготовления пасты;
  • Подходит для депиляции волос любой толщины;
  • Отсутствие или очень слабое воспаление после процедуры;
  • Не оставляет ожоги.

Минусы:

  • Паста легка в самостоятельном приготовлении, но без опыта очень сложно создать правильную консистенцию;
  • Процедура занимает много времени;
  • Болевые ощущения;
  • Возможно врастание волос;

Самостоятельно стоит выбирать, какой метод подходит именно Вам. Мы рекомендуем обе процедуры проводить у профессионалов в специализированных салонах.

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 398
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Belar Grup — Мультибрендовый представитель профессиональной косметики в Молдове ул. Василе Александри, 54/1 Телефон: 022 93-14-41, 022 92-25-59, 0 684 5-05-50, 0 680 3-25-29 www.belar.md