pazl

28 ноября 2016 г.

Изменения в трудовом кодексе: Беременным будут давать 16 часов в месяц на медобследования, без вычета из зарплаты

Работодателей обяжут по необходимости предоставлять беременным женщинам до 16 часов в месяц на консультации и медицинские исследования. Соответсвующие поправки в законе были одобрены в первом чтении в парламенте, а изменения будут внесены в Трудовой Кодекс Республики Молдова.

В главный документ, регламентирующий вопросы трудоустройства граждан Молдовы, введут дополнительную статью, оговаривающую вопрос предоставления свободного времени в течение рабочей недели беременным женщинам для прохождения медицинского осмотра. Положение предусматривает, что беременные женщины будут пользоваться в течение нормальной рабочей программы определенным количеством свободных часов, оплачиваемых работодателем, для осуществления консультаций и договорного обследования на основе письменных рекомендаций семейного врача или врача-специалиста.

Работодатели будут обязаны предоставлять беременным женщинам максимум 16 часов в месяц для консультаций по направлениям врачей в тех случаях, когда обследования могут осуществляться лишь во время рабочего времени, но при этом оговаривается, что не будет урезана заработная плата.


Подробности о правах беременных женщин на работе читайте в отдельной статье, а также можете воспользоваться нашими советами, как встать на учет по беременности.
Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 257
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

pazl

Новости партнеров