23 апреля 2015 г.

Как мы лечим зубы с помощью стоматологического микроскопа

Эндодонтия (лечение каналов) — это та область стоматологии, где микроскоп незаменим. Лечение канала, как правило, состоит из очищения его от кариеса и пломбирования.

При традиционным способе лечения — врач полагается на свои ощущения, на свой опыт на знания анатомии каналов. Представьте себе, канал это микро отверстие меньше 1мм, что при этом способен рассмотреть человеческий глаз?! При использовании микроскопа врач видит канал изнутри, индивидуальные особенности, видит, где канал изгибается, где заканчивается. Качественное лечение зубов сегодня зависит не только от квалификации врача-стоматолога, но и от того, какие технологии он использует в своей работе. Микроскопы — один из самых сложных видов стоматологического оборудования. Они являются нововведением в мире стоматологии, но новый инструмент постепенно обращает на себя все большее внимание специалистов. Дентальный микроскоп — это своего рода технологическая вершина увеличительной оптики. Сегодня наличие в стоматологической клинике дентального микроскопа – это показатель качества, безопасности и комфорта для пациента. Наша клиника с успехом использует в своей практике дентальный микроскоп. Благодаря возможности проведения сложных манипуляций под микроскопом, нашим врачам удается спасти зубы даже в самых тяжелых случаях, при которых раньше зуб подлежал удалению.

Лечение с использованием дентальных микроскопов предоставляет ряд неоспоримых преимуществ в сравнении с проведением лечения «невооруженным» глазом. Линза микроскопа способна увеличить объект до 40 раз — разница очевидна. Врач сможет увидеть мельчайшие трещинки эмали зуба, определить точное количество корневых каналов и их самых незаметных ответвлений, осмотреть корневой канал по всей длине, провести обследование каждого его участка удалить все остатки воспаленных тканей, полностью очистить внутреннюю полость зуба. Это принципиально другой уровень!

Увеличение позволяет определить наличие жидкости в каналах, а также обнаружить скрытые кариозные повреждения между соседними зубами, кариес под неплотно прилегающими краями старых пломб. На начальных стадиях кариеса стоматолог при помощи очень тонкого инструмента и микроскопа может наиболее щадящими методами извлечь поврежденную ткань, тем самым не давая инфекции распространяться. Лечение кариеса под микроскопом проходит в пределах пораженных тканей, т. е. с минимальным повреждением здоровой ткани. Такое бережное лечение существенно продлевает жизнь зуба. И у нас в клинике — это не чудо, а реальность! Особенно важно использовать микроскоп при перелечивании ранее не качественно запломбированных каналов. А оставленные в корневых каналах обломки инструментов иногда просто невозможно извлечь без микроскопа. Только качественно вылеченный и запломбированный зуб может стать опорой для мостов, коронок и других ортопедических конструкций на долгие годы! В хирургии и эстетической стоматологии микроскоп также нашел свое применение. Например, шанс добиться идеального прилегания пломб или виниров к зубу значительно выше. Основная проблема при установке виниров — качество фиксации. Не секрет, что при неправильной установке они быстро откалываются или трескаются.

Еще один плюс использования микроскопа имеет чисто психологическую причину. Что такое страх перед посещением стоматолога — известно очень многим людям. Лечение с использованием микроскопа помогает улучшить психологическое состояние, можно расслабиться и почувствовать себя более комфортно. Так как во первых: пациент не сидит, а лежит в стоматологическом кресле и во вторых врач во время лечения будет находиться на расстоянии и не нарушит зону комфорта пациента. Кроме того врачу, который работает с микроскопом, нет необходимости напрягать свое зрение, он устает намного меньше за счет идеальной эргономики рабочего места и соответственно лучше выполняет свою работу . Таким образом, мы можем гарантировать нашим пациентам — лечение под микроскопом значительно улучшает качество лечения, обеспечивает полную безопасность процедур и гарантирует надежный результат! Мы гордимся тем, что можем одни из первых предложить профессиональное лечение зубов с использованием дентального микроскопа.

Спасибо, что доверяете нам Ваше здоровье!

Мы всегда с Вами, коллектив клиники Dent VIP

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 210
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Dent VIP — Стоматологическая клиника ул. 31 Августа 1989, 34 Телефон: 022 54-62-85, 022 27-81-76 www.dentvip.md