pazl

17 января 2017 г.

Все дети c румынским гражданством получат по 500 евро на образование

Деньги будут предоставляться исключительно в образовательных целях из государственного бюджета Румынии. Доступ к деньгам будут иметь лишь сами дети по достижении 16 лет.

Финансовая помощь будет выделена детям, начиная с марта 2017 года, сообщает www.subversiv.info.

Государство предоставит сумму, эквивалентную 500 евро, рассчитанную по курсу Нацбанка Румынии на дату платежа, каждому ребенку-гражданину Румынии, при его рождении.

Государственная поддержка предоставляется всем детям, рожденным после вступления в силу данного закона, то есть после 9 февраля 2011 года, — говорится в Законе об образовании.

500 евро будут предоставлены властями на основании свидетельства о рождении на депозитный счет, открытый в Государственном казначействе на имя ребенка любым из родителей или законным представителем. Кроме того, родители смогут класть деньги на этот счет, а на эти суммы будет выплачиваться годовой процент из госбюджета.

Владельцем счета будет ребенок. Он будет единственным человеком, который сможет снять деньги, начиная с 16-летнего возраста и с согласия родителей.

Снятие и использование денег детей с другой целью нежели на образование, будет являться нарушением и наказываться лишением свободы от 6 месяцев до года.

Изначально деньги должны были начать предоставлять в 2013 году, однако правительство отложило применение положений законов.


Подробнее об образовании в Молдове, а также обучении за рубежом — вы можете почитать в специальных рубриках Semia.md.
Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 266
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.