26 февраля 2020 г.

Экскурсии за границу Республики Молдова учеников, студентов и работников учебных заведений запрещены

25 февраля 2020 года, Министерство Образования, Культуры и Исследований РМ издало указ, согласно которому запрещена организация поездок и путешествий за пределы страны учеников, студентов и работников учебных заведений. Согласно заявлению, данная мера была предпринята с целью предотвращения случаев заражения вирусом Коронавируса нового типа среди населения.

В случае возвращения из стран/ регионов, где распространен Коронавирус нового типа, рекомендуется надзор за состоянием в течение 14 дней, а при появлении клинических симптомов инфекции, необходимо обязательное обращение к семейному врачу.

Также, Министерство Образования, Культуры и Исследовани рекомендовало Местным Органам Управления, специализирующимся в образовании и руководителям учебных заведений всех уровней следующее:

  • Соблюдение мер эпидемиологической профилактики гриппа, острых респираторных инфекций и инфекции Коронавируса нового типа (2019-nCoV) в зданиях учебных заведений;
  • Информирование всех учеников, студентов, родителей и работников учебных заведений о сложившейся ситуации;
  • соблюдение мер персональной гигиены, включая частое мытье рук с мылом, использование одноразовых полотенец;
  • запретить выполнять свои служебные обязанности лицам с симптомами гриппа или острых респираторных инфекций;
  • проведение эпидемиологической диспансеризации в учебных заведениях, рекомендовать родителям оставлять детей с признаками острых респираторных заболеваний дома, а в случае необходимости- госпитализация.

Напоминаем, что 24 февраля в Республике Молдова был объявлен ЖЕЛТЫЙ КОД опасности распространения Коронавируса.

Просмотров за неделю: 1 Просмотров с момента публикации: 342
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.