5 января 2021 г.

С 1 января 2021 года вступили в силу поправки к Закону об обязательном медицинском страховании

Ветераны войны и участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС застрахованы государством. С 1 января 2021 года вступили в силу поправки к Закону об обязательном медицинском страховании, которые предусматривают присвоение этим гражданам государством статуса застрахованного лица в системе обязательного медицинского страхования (AOAM).

Принятие или приостановление действия статуса осуществляется Национальной медицинской страховой компанией на основании информации, предоставленной территориальными военно-административными органами.

Расходы на отнесение этих категорий к системе AOAM будут покрываться за счет и в пределах трансфертов из государственного бюджета застрахованным Правительством гражданам в соответствии со ст. 9 Закона о размере, порядке и условиях уплаты взносов по обязательному медицинскому страхованию.

Еще одна поправка, внесенная в Закон об обязательном медицинском страховании, который также вступил в силу в начале этого года, касается включения в список пенсионеров, застрахованных государством, и граждан Республики Молдова, проживающих в стране, но получающих пенсии из других государств.

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 93
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.