8 апреля 2016 г.

Имплантация комплексного устройства с функцией ресинхронизацией и дефибрилляции (CRT-D)

Имплантация комплексного устройства с функцией ресинхронизацией и дефибрилляции (CRT-D) — премьера национальной хирургии, проведенная в Международной Больнице Medpark.

1 апреля в Международной Больнице Medpark, известной своими внедрениями и продвижением инноваций в сфере здравоохранения в Республике Молдова, провели уникальную операцию, ставшую хирургической премьерой для нашей страны.

Имплантация комплексного устройства с функциями ресинхронизации и дефибрилляции (CRT-D) была проведена командой интервенционных кардиологов из Турции, специализирующихся на электрофизиологических исследованиях и абляции, при содействии кардиологов Кардиологического Центра Medpark — единственного центра Республики Молдова, объединяющего консультационное отделение, интервенционную кардиологию и кардиохирургию.

Аурелиу Бэтрынак, медицинский директор Medpark: «Международная Больница Medpark известна в Республике Молдова благодаря привлечению и внедрению в медицинскую практику инноваций и современных технологий, способствуя тем самым развитию национальной медицинской системы. Я рад, что сегодня, впервые в нашей стране, нам удалось провести операцию по имплантации дефибриллятора с ресинхронизацией (CRT-D). Medpark все больше применяет на практике технологии и методы интервенционной хирургии — современной и революционной медицинской отрасли. Таким образом, мы присоединяемся к международным тенденциям медицины, позволяющим лечить заболевания сердца в кратчайшие сроки, с минимальным дискомфортом для пациента и коротким сроком госпитализации.»

Пациенту, перенесшему операцию, 65 лет и он страдает от сердечной недостаточности, которая приводит к асинхронному сокращение желудочков сердца и представляет повышенный риск из-за злокачественных сердечных аритмий.

Проф. Эрдем Дикер, интервенционный кардиолог, Больница Medicana, Стамбул, Турция: «Ресинхронизация сердца — это инновационный метод лечения пациентов с тяжелыми болезнями сердца, которым уже не помогает медикаментозная терапия. Решением в такой ситуации является имплантация CRT-D. После такой операции сердце вновь обладает достаточной силой для сокращений, кровообращение улучшается и качество жизни пациента заметно вырастает».

Ресинхронизация сердечной деятельности с использованием CRT-D заключается в передаче небольших нераспознаваемых электрических импульсов к обеим нижним камерам сердца, для того чтобы заставить их биться одновременно. Устройство, имплантируемое пациенту, улучшит способность сердца передавать кровь и кислород по всему телу и поможет ускорить сердце, которое бьется слишком медленно. К устройству подключен внешний компьютер, установленный в кабинете врача, который программирует имплантированное устройство (CRT-D) для того, чтобы получать информацию о состоянии пациента, а также помочь врачу назначить правильное лечение сердечной недостаточности. После проведения подобной операции, качество жизни пациента заметно улучшается.

Также, 1 апреля в Международной Больнице Medpark была проведена операция по имплантации кардиодефибриллятора. Операцию провели пациенту в возрасте 53 лет, страдающего от желудочковой тахикардии, аритмии неопределенного происхождения, угрожающей жизни пациента. До сих пор в нашей стране провели только 2 подобные операции.

О Международной Больнице Medpark

Medpark — первое учреждение в Республике Молдова и во всем регионе, получившее международную аккредитацию Joint Commission International, являющуюся золотым стандартом мирового уровня в области качества медицинской помощи и безопасности пациентов. Открытая 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, многопрофильная больница Medpark предлагает медицинские услуги высокого качества, согласно международным стандартам и практикам, наравне с лидирующими медицинскими учреждениями мирового рынка.

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 302
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Medpark — Международный госпиталь ул. A. Дога, 24 Телефон: 022 40-00-40 www.medpark.md