18 января 2021 г.

Холецистэктомия, выполненная во время родов для спасения жизни матери и ребенка.

Благодаря наличию хирургического центра под одной крышей с родильным отделением Medpark и высокопроизводительного отделения интенсивной терапии новорожденных, жизни как мамы, так и малыша теперь в безопасности.

Максим Калараш, хирург-гинеколог, акушер-гинеколог: «Первые боли появились в третьем триместре беременности, тогда с помощью лекарств нам удалось облегчить симптомы. Было несколько эпизодов желчной колики, но последний кризис купировать медикаментозно не удалось. Таким образом, совместно с хирургом была установлена ​​необходимость холецистэктомии. Поскольку пациентка была на 36 неделе беременности, было решено параллельно выполнить операцию кесарево сечение, в то время, как мой коллега, хирург Евгений Кондрацки, проделал операцию холецистэктомии».

Поздний срок беременности не позволил выполнить холецистэктомию малоинвазивным методом, так как матка занимала всю брюшную полость. Таким образом, на момент обращения за неотложной помощью пациентка на 36 неделе беременности в кратчайшие сроки была переведена в операционную, где одновременно были выполнены 2 хирургических вмешательства: кесарево сечение и лапароскопическая холецистэктомия.

Евгений Кондрацки, общий хирург: «Хирургический метод при остром холецистите не является стандартным и варьируется от случая к случаю. Тем не менее, предпочтительнее лапароскопическая операция, считающаяся золотым стандартом из-за минимальной травматичности, с гораздо меньшей послеоперационной болью и позволяющая быстрее восстановиться пациенту. Также, наша пациентка вскоре сможет начать грудное вскармливание, так как после данного вида операции, количество принимаемых ею медикаментов будет значительно ниже».

Над этим случаем работала мультидисциплинарная команда. Хотя идея проведения двух вмешательств одновременно казалась невыполнимой, это было единственное решение для сохранения жизни матери и ребенка.

Ромина Постикэ, пациентка: «Это был, наверное, самый тяжелый опыт в моей жизни, который заставил меня изменить свое видение на многие вещи. Сначала мне было страшно, но команда врачей больницы Medpark вселила в меня смелость, их профессионализм невозможно недооценивать. Мне повезло, что я попала в руки профессионалов, и я всегда буду гордиться тем, что родила здесь. Я благодарю всех вовлеченных врачей, медсестер и акушерок, которые приложили колоссальные усилия, чтобы я смогла как можно скорее взять на руки своего ребенка».

Рожденный недоношенным, на сроке в 36 недель, ребенок нуждался в дополнительном уходе в отделении интенсивной терапии новорожденных.

Лариса Молдован, неонатолог: «При рождении у ребенка были признаки дыхательной недостаточности, необходимо было подключить респираторную поддержку, питательную. Через 7 дней, проведенных в реанимации, ребенок восстановил силы и при выписке получил оценку 10 баллов».

Международная больница Medpark — это медицинское учреждение, которое со временем продемонстрировало свою приверженность качеству и безопасности медицинских услуг, что подтверждено аккредитацией Joint Commission International. Наличие полного спектра медицинских услуг и многопрофильной команды профессионалов позволяет успешно разрешать самые сложные случаи.

Для получения подробной информации о родильном доме Medpark перейдите по ссылке или свяжитесь с нами по тел. 022 40 00 40, круглосуточно.

Просмотров за неделю: 8 Просмотров с момента публикации: 266
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Medpark — Международный госпиталь ул. A. Дога, 24 Телефон: 022 40-00-40 www.medpark.md