pazl

16 января 2020 г.

«С любовью к людям» — проект, посвященный незаменимой профессии в медицине, медицинской сестре

Быть медсестрой означает гораздо большее, чем просто выполнять ежедневную почасовую работу. Это требует преданности, призвания и, прежде всего, отдачи. Это значит забыть о своих заботах и поставить на первое место заботу о пациенте: подбодрить его теплым словом, улыбкой, терпеливо выслушать его, понять его и облегчить страдания, как пациента, так и его семьи.

Международная больница Medpark запускает проект «С любовью к людям», который выдвигает на первый план тех, кто представляет собой сердце и душу системы здравоохранения — медсестер, акушерок, фельдшеров.

Откройте для себя этих специалистов в серии черно-белых портретов, и узнайте, что заставило их выбрать эту отнюдь не легкую профессию и что приносит им наибольшее удовлетворение каждый день.

Олеся Мотеликэ, медсестра в отделении Онкологии: «Каждый новый день приходит с новыми сложностями, но возможность заниматься любимым делом помогает мне их преодолевать. Всякий раз, когда я получаю от пациентов любовь и благодарность, я чувствую, что могу свернуть горы.»

Виктория Анисимова, акушерка: «Вот уже 30 лет я работаю в этой области, но эмоции рождения малыша я переживаю каждый раз с той же силой. Для нас не существует чужих детей. Перекидываешься парой слов и уже чувствуешь связь с будущей мамочкой, ее семьей и ребенком, который приходит в мир.»

Тот, кто сумел запечатлеть всю глубину взгляда и эмоции медицинских сестер и акушерок, фотограф Алекс Иордаке.

Алекс Иордаке, фотограф: «Этот проект дал мне понять, что медсестры являются важным звеном в системе. Именно они несут на своих плечах значительную часть всех сложностей больницы. Чтобы быть честным, раньше у меня было другое мнение. Я считал, что эти сотрудники всегда остаются в тени, но это не так. Их вклад неоценим. По этой причине я сделал выбор в пользу черно-белого фото. Таким образом, зритель может увидеть и понять суть.»

Проект вдохновлен инициативой Всемирной организации здравоохранения, которая объявила 2020 год — годом медсестер и акушерок впервые на международном уровне.

Ольга Шкёпу, генеральный директор Medpark: «Именно медсестры — это лицо любой медицинской системы. Это коллеги с наиболее развитой способностью сопереживать, они чувствуют, что хочет сказать пациент, даже когда он не может говорить. Сочувствие и желание помогать людям приводит их в эту профессию. И они гораздо больше, чем помощники врача, они причисляются к самостоятельным специалистам по специальности «уход за больными» / «nursing» . С момента своего основания, Международная больница Medpark уделяет большое внимание развитию сестринского отделения в соответствии с международными принципами. В Medpark медицинский департамент и сестринское отделение эквивалентны, с различными сферами деятельности и четко определенными обязанностями.»

Medpark – из уважения к жизни, с любовью к людям

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 329
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Medpark — Международный госпиталь ул. A. Дога, 24 Телефон: 022 40-00-40 www.medpark.md
pazl

Новости партнеров