6 января 2020 г.

Хирургия груди – спасение для многих женщин после родов. Ответы на все вопросы от пластического хирурга

Общеизвестно — красота спасёт мир, а в ряды спасателей входят и пластические хирурги, которые точно знают, как скрыть или замаскировать недостатки тела. Одним из них является хирург Medpark Юлиан Балан, который отдал свое предпочтение эстетической хирургией. Увеличение и подтяжка груди — это лишь некоторые из видов операций, которые поднимают сотни вопросов у женщин, которые хотя бы однажды думали: «Что, если я решусь на такую операцию?», «Смогу ли я кормить грудью с имплантами?».

Ответы на эти и многие другие вопросы узнаем от пластического хирурга Юлиана Балан.

С рождением ребенка женский организм в целом также как и тело претерпевают различные изменения. Грудь не является исключением. Какие изменения происходят в молочной железе?

Изменения после родов можно классифицировать по изменениям объема и формы. В случае изменения объема я могу сказать, что примерно в 50% случаев после родов и кормления грудью грудь уменьшается. Еще в 25% женщина сохраняет тот же объем, что и до родов, а в оставшихся 25% случаев грудь становится больше. Что касается формы груди, после родов появляются видимая асимметрия и птоз, когда грудь опускается. Обычно комбинаций между этими двумя переменными может быть много, поэтому каждый случай оценивается индивидуально.

Может ли стать кормление грудью основной причиной этих изменений?

Основной причиной является генетика, то есть наследственная предрасположенность к определенным изменениям. Грудь содержит в основном железистые ткани и жиры, а также связки соединительной ткани, которые помогают формировать и поддерживать форму. Количественное соотношение между составными элементами внутренней структуры груди варьируется от одной женщины к другой. Другими факторами, которые также вызывают изменения груди, являются гормональные изменения или те, что связаны с весом тела.

Какой вид операций больше всего популярен среди женщин после родов?

Любой тип маммопластики может быть показан после родов, в зависимости от произошедших изменений и пожеланий пациента. Может быть произведена маммопластика с имплантами или без, подтяжка груди, увеличение груди собственным жиром, уменьшение груди или коррекция асимметрии.

В какой период после родов можно прибегнуть к операции груди?

После родов в большинстве случаев следует период грудного вскармливания. После прекращения лактации мы ждем еще три месяца. Только тогда мы сможем понять, какие изменения произошли в груди и какое вмешательство является наиболее подходящим.

Может ли имплант препятствовать планированию другой беременности и последующему процессу грудного вскармливания?

Анатомически импланты устанавливаются за молочной железой, как над, так и под мышцами. Способ введения и доступа (рубцевание) не повреждает пути, по которым молоко достигает сосков от долей молочной железы. Соответственно, импланты не являются препятствием ни для зачатия ребенка, ни для беременности и родов, ни для последующего кормления грудью.

Как вы можете гарантировать своим пациенткам естественную форму груди?

Очень важно понять во время консультации, каково текущее состояние груди, чтобы предложить подходящий метод коррекции. Это делается с помощью измерений, а также расчетов с учетом пожеланий пациента. У каждой женщины свои представления о том, что такое естественный вид груди. В зависимости от ее веса, роста, естественная форма может иметь разные значения. По этой причине мы стараемся адаптироваться к потребностям женщины, чтобы достичь общего знаменателя.

Можно ли носить импланты всю жизнь?

Медицина знает примеры имплантируемых устройств. Многие из них имплантированы на всю жизнь. Они могут быть заменены, когда создают дискомфорт или пациент хочет изменить размера. После такого вмешательства состояние пациента будет постоянно контролироваться. Речь идет о плановых проверках, таких как УЗИ молочной железы. Для имплантатов настоящего поколения не существует определенных причин или периодов, когда они должны быть удалены или заменены.

Любое хирургическое вмешательство подразумевает шрамы. Как обстоят дела с этим в эстетической хирургии?

Естественно, что пластическая хирургия, как и любая другая, предполагает разрезы и шрамы, только мы, пластические хирурги, стремимся сделать их как можно меньше и в тех местах, где они не будут заметны. Наша цель в итоге, чтобы шрамы были тонкими и под цвет кожи.

Существуют ли противопоказания в случае таких операций?

Пластические операции проводятся в плановом режиме. Как только приоритеты расставлены, и пациентка изложила свои пожелания, мы беремся за работу. Противопоказания могут возникнуть, когда состояние пациента не позволяет проведение операции в запланированное время, и здесь я имею в виду острые инфекции, простуду, повышенную температуру различной этиологии или обострение любого хронического заболевания.

Для большей информации о пластических операциях, проводимых в Medpark пройдите по ссылке Пластическая, эстетическая и восстановительная хирургия.

Запишись сейчас на консультацию к пластическому хирургу Medpark Юлиану Балан по телефону 0 22 40-00-40 (круглосуточно).

Просмотров за неделю: 12 Просмотров с момента публикации: 617
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Medpark — Международный госпиталь ул. A. Дога, 24 Телефон: 022 40-00-40 www.medpark.md
pazl