26 февраля 2021 г.

Групповая терапия для пациентов с онкологическими заболеваниями

Фонд Medpark продолжает разрабатывать социальные проекты, которые больше всего затрагивают общество, и запускает впервые на национальном уровне программу поддержки людей с диагнозом рак - «Групповая терапия для онкологических пациентов».

Что собой представляет групповая терапия?

Социальное воздействие онкологических заболеваний огромно, так как им подвержены люди различного возраста. Помимо лечения, таким пациентам очень важны эмоциональное состояние и качество жизни. Согласно многочисленным исследованиям, проведенным на мировом уровне мире, групповая терапия является наиболее эффективным способом преодоления чувства неуверенности, беспокойства, уязвимости или трудностей в общении с семьей и другими людьми.

Эта малоизвестная концепция в Республике Молдова, по сути, является важным компонентом общего онкологического лечения, которая способствует улучшению психоэмоционального состояния и повышению положительных результатов лечения. Групповая терапия предполагает объединение людей, страдающих одним и тем же типом рака, независимо от возраста и стадии. Дискуссию, в которой участники делятся своими чувствами и мыслями, модерирует психотерапевт.

Татьяна Мендес, психотерапевт: «Группы поддержки позволяют пациентам разделить свой опыт с другими людьми, сталкивающимися с теми же проблемами, и научиться чему-то друг у друга. Групповая терапия может помочь справиться с болью, страданиями и побочными эффектами лечения рака. В рамках этого проекта мы стремимся оказать поддержку и развить концепцию движения вместе, «рука об руку». Мы хотим помочь пациентам выработать эмоциональную устойчивость и разрушить в обществе стереотип о том, что говорить о своем заболевании - табу. Все это делается для того, чтобы пациенты могли звать на помощь без страха или стыда, когда они в ней нуждаются».

На разных этапах проекта будут обсуждаться следующие темы:

  • восприятие и принятие своего диагноза,
  • отношение с членами семьи,
  • общение о диагнозе с другими людьми,
  • преодоление трудностей и проблем, возникающих на работе,
  • уменьшение побочных эффектов лечения и др.

Кто может стать участником проекта?

«Групповая терапия для онкологических пациентов» - это долгосрочный проект, в рамках которoго будут созданы группы пациентов с диагнозами различных видов рака. С 22 марта начнет свою работу группа пациентов с диагнозом рак груди, которая будет состоять из 5-10 человек, собирающихся еженедельно в одном и том же составе в течение нескольких месяцев. Встречи будут проходить в Международной больнице Medpark в условиях максимальной эпидемиологической безопасности и без платы за участие.

Приглашаем участников с диагнозом рак груди подавать заявки на участие до 14 марта 2021 года!
Для получения подробной информации прочтите Регламент о проекте или свяжитесь с нами по тел. 078810936.

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 211
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Medpark — Международный госпиталь ул. A. Дога, 24 Телефон: 022 40-00-40 www.medpark.md