16 января 2017 г.

Лечение аритмии в Medpark-е при помощи минимально инвазивных методов

Лечение аритмии в Medpark-е при помощи минимально инвазивных методов, проведенное международной командой интервенционных кардиологов.

В декабре, в Международной Больнице Medpark, 6 пациентов были избавлены от необходимости длительного медикаментозного лечения при помощи инновационного метода, используемого для диагностики и лечения аритмии — электрофизиологического исследования и лечения абляции. Благодаря современным медицинским технологиям, доступным в Центре кардиологии и кардиохирургии Medpark-а, а также благодаря международной команде врачей кардиологов, пациенты с нарушениями ритма сердца (аномальное сердцебиение) могут навсегда избавиться от данной проблемы в течение одного дня.

Константин Козма, врач кардиолог Medpark: «Абляция является единственным радикальным методом лечения аритмии - патологии, при которой необходим постоянный мониторинг состояния пациента и многочисленные ограничения образа жизни.

Уровень успеха хирургического вмешательства составляет 90% и вот уже на протяжении года, процедуры абляции возможны и в Молдове. После проведения процедуры, пациенты могут вернуться к своей обычной деятельности, без нарушений сердцебиения и без необходимости непрерывного лечения».

Одним из счастливых пациентов, которым удалось освободиться от бремени этого непростого диагноза, является Ион Виеру, 27 лет, который рассказал нам о своем длинном пути от первых проявлений заболевания до решения данной проблемы.

Ион Виеру, пациент Medpark: «В детстве я был очень активным и озорным ребенком, и как-то раз во время игры, я попытался стоять на голове. В какой-то момент я почувствовал, что сердцебиение становилось все сильнее и сильнее, достигая 180-200 ударов в минуту. Меня начало тошнить, у меня была боль в груди, челюсти и я чувствовал себя обессиленным. Этот кошмар длился около 15 часов, в течение которых у меня не было аппетита, я не чувствовал жажды, затем постепенно сердцебиение восстановилось».

В течение 15 лет Ион страдал от этих болей, которые повторялись примерно два раза в год, с точно такими же симптомами. Ему был поставлен диагноз пароксизмальной наджелудочковой тахикардии — врожденное заболевание сердца, которое характеризуется наличием дополнительных путей, ведущих к сердцу, но которое встречается, в основном, в зрелом возрасте. Тахикардия проявляется внезапным появлением сердцебиения с очень высокой частотой, что может привести к потере сознания и остановке сердца.

К счастью, по воле случая Ион узнал, что эта патология может быть излечена в Medpark-е и обратился к кардиологу нашей больницы.

Ион Виеру, пациент Medpark: «Доктор Константин Козма очень хороший и понимающий врач. Я рассказал ему о беспокоящих меня болях, он внимательно меня выслушал и сообщил, что такого рода операции возможны в этой больнице, что здесь есть в наличие все необходимое и что команда состоит также из врачей из-за рубежа. Затем он связался со мной, приглашая в Medpark для подготовки к операции и проведение всех необходимых исследований, а уже на следующий день была проведена операция».

Операция проводилась в Medpark-е, международной медицинской командой во главе с проф. Эрдем Дикером, из Турции, врачом с внушительным опытом работы в интервенционной кардиологии, который тесно сотрудничает с Medpark-ом в области проведения новаторских операций.

Проф. Эрдем Дикер, кардиолог интервенционист, Больница Medicana, Стамбул, Турция: «Благодаря экстраординарному сотрудничеству, с д-р. Хакан Ерасланом из Medpark-а и с остальными членами команды, операция прошла успешно. Пациент был выписан на следующий день после операции, а уже через 48 часов он может вернуться к своей обычной деятельности. Более того, теперь, с сильным и здоровым сердцем, Ион может достичь всего чего пожелает, не будучи ограниченным этим заболеванием».

Ион Виеру, пациент Medpark: «Я очень, очень признателен врачам Константину Козма, Хакан Ераслану, профессору Эрдем Дикеру и остальным членам команды, которые провели операцию. Я благодарю от всей души, за то, что они сумели осветить мой путь в жизни. Я так рад, что все прошло. Теперь я могу наслаждаться более интересной и красивой жизнью! Большое спасибо, Medpark, вы лучшие!»

Интервенционная кардиология в Центре Кардиологии и Кардиохирургии Medpark-а

Интервенционная кардиология – это новая революционная ветвь кардиологии. Сочетая в себе классическую кардиологию и кардиохирургию, она предоставляет пациентам большие преимущества. Ее суть заключается в минимально инвазивных методах лечения. Основанная на передовых технологиях, интервенционная кардиология применяется в тех случаях, которые традиционно лечились при помощи скальпеля. По сравнению с классической хирургией, перипроцедурные риски интервенционной кардиологии минимальны.

Интервенционная кардиология может стать отличным решением для тебя, потому что:

  • некоторые сложные операции на открытом сердце могут быть заменены простыми нехирургическими процедурами;
  • процедуры являются минимально инвазивными, не оставляют рубцов и редко вызывают осложнения;
  • процедуры менее болезненны и не сопровождаются послеоперационными болями;
  • минимальный риск для жизни пациента;
  • это единственное решение для пациентов, которым противопоказаны операции на открытом сердце.

Для более подробной информации о электрофизиологического исследования и лечения абляции, перейдите по ССЫЛКЕ.

Просмотров за неделю: 32 Просмотров с момента публикации: 1446
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Medpark — Международный госпиталь ул. A. Дога, 24 Телефон: 022 40-00-40 www.medpark.md