26 апреля 2017 г.

Новые минимально инвазивные методы в урологии доступны в Medpark-е

Международная больница Medpark продолжает расширять список используемых инновационных минимально инвазивных методов.

Первые 4 оперативных вмешательства в области урологии, проведенных лапароскопическим методом, стали основой нового направления в центре хирургии Medpark. Теперь пациентам предлагается альтернативное решение проблем со здоровьем, которые до сих пор могли быть решены только с помощью полостных хирургических операций.

Аурелиу Батрынак, медицинский директор Medpark​:

„Медицина существенно эволюционировала за последние годы, чтобы идти в ногу с инновациями, нам необходимо постоянно учиться и быть в курсе происходящих событий. Обмен опытом со специалистами из медицинских учреждений европейского или даже мирового уровня позволяет нам развиваться и пополнять свой медицинский арсенал инновационными методами, используемыми в самых известных клиниках мира.”

Виктор Мунтян, врач уролог, Medpark:

Прошел повышение квалификации по лапароскопической урологии в одной из престижных клиник Германии, SLK Kliniken, под руководством немецкого профессора, доктора Jens Rassweiler и доктора Ali Serdar Gözen, которые являются одними из лучших урологов — лапароскопистов в Европе. Вернувшись на родину, доктор Мунтян вместе со своим наставником и помощью команды Medpark провел большое число лапароскопических вмешательств в урологии, среди которых:

  • Лапароскопическая нефректомия ( удаление почки у пациента с опухолью);
  • Лапароскопическое лечение паховых грыж;
  • Лапароскопическая уретеролитотомия ( удаление камней из уретры).

"Благодаря прогрессу минимально инвазивных методов, на Западе количество полостных операций снизилось на 5-10%, и Medpark идет в ногу с мировой эволюцией в этой области медицины. Лапароскопический метод часто используется в общей хирургии, ее главным преимуществом является быстрое выздоровление пациента. Операции, которые мы провели недавно в Medpark-е являются первым шагом к широкому использованию лапароскопии в урологии, чтобы обеспечить наши пациентам эффективное и малотравматичное решение их проблем."

Лапароскопия — это минимально инвазивное хирургическое вмешательство, наименее травматичное для организма, благодаря использованию очень маленьких разрезов. ​

Ali Serdar Gözen, уролог — лапароскопист, член Европейской комиссии по лапароскопической урологии:

«Одним из наших пациентов был мужчина с восьмисантиметровым образованием на правой почке. В случае такого уровня сложности показано удаление опухоли с помощью полостной операции. Однако, лапароскопическое вмешательство, которое мы провели, позволило пациенту восстановиться за более короткое время и вернуться к привычному оьразу жизни. Мне известно, что в Молдове много хороших и опытных врачей, а доктор Виктор Мунтян один из них. Он отлично подготовлен, заинтересован и талантлив, поэтому я уверен, что он успешно проведет множество похожих операции."


Просмотров за неделю: 23 Просмотров с момента публикации: 3093
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Medpark — Международный госпиталь ул. A. Дога, 24 Телефон: 022 40-00-40 www.medpark.md