Apa Buna

17 мая 2018 г.

Тяжелое ожирение. Узнай, как можно решить проблему избыточного веса

Ожирение является одним из самых распространенных расстройств пищевого поведения. Эта болезнь вызывает множество осложнений, таких как диабет, гипертония, респираторные заболевания, повышенный риск развития рака, и в самых тяжелых случаях — смерть.

Те, кто исчерпали любые другие методы лечения, могут прибегнуть к бариатрической хирургии, единственный безопасный и окончательный способ борьбы с тяжелым ожирением. Команда хирургов Medpark готова помочь пациентам, используя современные методы лечения, такие как гастрошунтирование (Gastric-Bypass) и лапароскопическая рукавная резекция желудка (Gastric Sleeve).

Gastric Sleeve – самый современный метод потери веса

На сегодняшний день рукавная резекция желудка является наиболее эффективным методом борьбы с ожирением. Потеря веса достигается путем ограничения потребления пищи. Через такую хирургическую процедуру прошел и Драгош Б., 40-летний уроженец Молдовы, живущий за границей. Несколько лет назад ему поставили неутешительный диагноз – тяжелое ожирение. При росте 167 см, мужчина весил 128 кг. С тех пор состояние его здоровья неуклонно ухудшалось.

Драгош Б., пациент: «У меня был преддиабет, мучали сильные боли в спине и хроническая усталость. Несмотря на то, что еженедельно я занимался теннисом и плаванием, сидячая работа отрицательно сказалась на моем здоровье, а диеты заканчивались незначительной потерей веса. Я начал изучать проблему и узнал, что в моем случае единственным решением является бариатрическое вмешательство. После тщательного поиска информации я выбрал больницу Медпарк в Молдове, потому что именно там мне предложили самый современный метод уменьшения размера желудка – лапароскопический gastric sleeve».

Лапароскопическая рукавная резекция желудка рекомендована пациентам с индексом массы тела выше 35 (ожирение), выше 40 (тяжелое ожирение), а также тем, у кого диагностированы патологии, связанные с избыточным весом. Эта процедура считается золотым стандартом бариатрической хирургии, а также наименее травматичным вмешательством для организма. Современное оборудование и технологии последнего поколения, доступные в Medpark-e, позволяют команде профессионалов проводить такие малоинвазивные операции.

Петру Кырчумару, общий хирург, Medpark: «Вмешательство проводится путем внедрения эндоскопа в брюшную полость, что позволяет просмотреть все манипуляции на большом экране. Хирург осуществляет ряд разрезов и продольных насечек, удаляя 70-80% желудка. Процедура длится, в среднем 1,5-2 часа, а дискомфорт и послеоперационная боль минимальны. Через несколько дней пациент выписывается».

В результате вмешательства, пациент больше не может физически справляться со своими привычными порциями. Это связано с тем, что чувство насыщения появляется довольно быстро, из-за небольшого объема желудка (от 2-3 литров до 50-300 мл). Другими словами, пища достигает кишечника в кратчайшие сроки, в обход начального отдела тонкой кишки (где поглощаются сладости и жиры). Таким образом, процесс питания уже можно контролировать.

Петру Кырчумару, общий хирург, Medpark: «Несмотря на то, что после процедуры объем желудка уменьшен, его пищеварительная функция и его связь с двенадцатиперстной кишкой не затронуты: разрешено употреблять большинство продуктов, но в небольших количествах. Кроме этого, потеря веса является постепенной, с минимальными последствиями для организма, однако эффект будет продолжительным. После вмешательства пациенту также будет легче лечить другие заболевания, связанные с ожирением».

В течение первых 2 лет после проведения вмешательства избыточный вес обычно снижается на 45-65%. Подробную информацию о бариатрической хирургии в Международной Больнице Медпарк можно получить, перейдя по следующей ссылке.

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 469
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Medpark — Международный госпиталь ул. A. Дога, 24 Телефон: 022 40-00-40 www.medpark.md