pazl

31 января 2017 г.

Медицинская премьера: артроскопическая реконструкция передней и задней крестообразной связки за одно оперативное вмешательство

Разрыв крестообразной связки — одна из самых распространенных травм колена. Разрыв передней и задней связки одновременно встречается намного реже. В январе команда врачей Medpark, впервые в Молдове, решила провести операцию по восстановлению обеих связок во время одного оперативного вмешательства.

Пациент — активный молодой человек, практикующий различные виды спорта; в результате травмы колена произошел разрыв передней и задней крестообразной связки.

Оперативное вмешательство в данном случае является единственным решением восстановления подвижности колена.

Если до сих пор операции такого типа проводились в два этапа, в этот раз команда хирургов Medpark-а, под руководством доктора Виорела Ветрилэ вместе с врачами отропедами-травматологами Виктором Кетрару и Николаем Бажурей, а также анестезиологом Иваном Табурчану, провели операцию за один день. Таким образом, существенно уменьшаются риски, а пациент проходит период реабилитации всего один раз.

Операция заключается в замене разорванной связки трансплантатом и ее реконструкции. Несмотря на сложность, операция выполняется минимально инвазивным методом с помощью артроскопа, который вводится через небольшие разрезы в области колена. Благодаря такому методу, пациент меньше ощущает послеоперационную боль и не нуждается в длительной госпитализации (2-3 дня), кроме того, существенно уменьшается восстановительный период (2-3 месяца, по сравнению с 6 месяцами в случае применения классического метода).

Пациент на третий​ день после​ после хирургического вмешательства​



Ортопедическое отделение Medpark-a предлагает полную диагностику и лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, в соответствии с международными стандартами, с точки зрения медицинских протоколов, комфорта и оборудования. Пациенты имеют возможность воспользоваться интегрированными услугами лечения, а также получить комплексное лечение, которое обеспечит быструю реабилитацию с помощью физиотерапевтических и хиропрактических процедур, применяемых в зависимости от заболевания.


Почему стоит выбрать ортопедию и травматологию в Medpark-е:

  • Лучшая команда ортопедов.
  • Опытные и специализированные врачи анестезиологи и реаниматологи.
  • Операционный зал, оборудованный техникой для проведения минимально инвазивных вмешательств.
  • Интраоперационный аппарат C-arm (Rx-TV)– современный рентген-аппарат, позволяющий следить за ходом операции.
  • Cell-saver: система переливания крови. Кровь пациента переливается ему же, во избежание риска контакта с чужой кровью.
  • Уникальный аппарат гемофильтрации для очистки крови пациента.
  • Операционные залы, оборудованные по международным стандартам: максимальная стерильность, фильтрация воздуха (стерилизация воздуха HEPA фильтрами), ламинарный воздушный поток, контроль объема и качества воздуха, герметичные двери, панно управления операционного зала.
  • Послеоперационный уход по международным стандартам.
Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 728
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Medpark — Международный госпиталь ул. A. Дога, 24 Телефон: 022 40-00-40 www.medpark.md