pazl

13 сентября 2016 г.

Лечение сколиоза с помощью международной команды Medpark

Международная больница Medpark активно сотрудничает с врачами из-за рубежа и поддерживает программы обмена опытом, для того чтобы оставаться в курсе новейших процессов и методов лечения.

В августе, др. Дмитрий Г. Кондрашов, ортопед–вертебролог (spine surgeon) в одном из топовых Спинальных Центров Соединенных Штатов, в Госпитале Св. Марии, Сан-Франциско, провел, вместе с командой Medpark, несколько операций по коррекции сколиоза. Данный визит является первым в рамках долгосрочного сотрудничества, под эгидой американской программы добровольцев – «Врачи (ортопеды) без границ», а больница Medpark была выбрана в качестве партнера программы за высококачественное техническое оснащение и возможность проведения операций по международным стандартам.

Первым прооперированным пациентом стала Санда П., 15-летняя девушка из Кантемирского района. Она страдала от идиопатического сколиоза (без известной причины), 40 градусного искривления позвоночника и, характерного этой болезни, постоянного прогрессирования. Таким образом, единственным методом лечения было хирургическая коррекция сколиоза.

Команде хирургов, во главе с др. Виктором Унгурян, врачом вертебрологом Medpark, наряду с др. Кондрашовым (США) и др. Аленой Гузун (Medpark) удалось исправить деформацию позвоночника до 0 градусов во время операции, которая длилась около 6 часов. Несмотря на сложное и кропотливое хирургическое вмешательство, восстановление пациентки произошло довольно быстро, а всего через пять дней после операции она была выписана из больницы, что по сравнению со средней 2-недельной продолжительностью выписки в РМ, довольно ранний срок.

Санда, пациентка: «Medpark это больница с удивительными условиями стационара. Я очень благодарна врачам, которые провели операцию и у которых, я считаю, просто золотые руки и медсестрам, которые заботились обо мне. Я желаю им всем крепкого здоровья, терпения и успехов в этой непростой работе, которую они делают каждый день».

Успех операции по лечению столь высокой степени сколиоза в значительной мере обусловлен профессионализмом команды хирургов, специализированных в области лечения искривлений позвоночника, а также наличию качественного оборудования.

Цифровая рентгенологическая система EOS, с революционной точностью диагностики – один из самых главных факторов в предоперационном планирование​

На предоперационном этапе, большое значение имеет точное представление сути проблемы и планирование деталей хирургического вмешательства. В связи с этим, международные стандарты предусматривают обязательное выполнение ЭОС рентгена перед операцией. Международная больница Medpark является единственной больницей в стране, оснащённой цифровой рентгенологической системой EOS, которая позволяет ортопедам и хирургам, получить полный снимок скелета человека в вертикальном положении, во впечатляющем качестве изображения, который превышает Full HD разрешение. На основе полученных изображений производится расчет технических параметров и планирование хирургического вмешательства.

Система аутотрансфузии крови обеспечивает высокое качество крови и ускоряет процесс послеоперационного восстановления

Виктор Унгурян, врач вертебролог Medpak: "Особое значение в ходе данных процедур, которые часто связаны с потерей крови, является система аутотрансфузии крови Cell-Saver, которая позволяет выполнять переливание собственной крови пациента. Другими словами, донором и реципиентом является одно и тоже лицо, таким образом, исключая определенные побочные эффекты, которые могут возникнуть после обычных переливаний, а также обеспечивая высокое качество крови и ускоряя процесс послеоперационного восстановления».

Вертебрология Medpark – комплексные методики лечения от боли в спине и сколиоза

Вертебрология является областью ортопедии, занимающейся диагностикой и лечением патологий позвоночника.

В настоящее время у пациентов в Молдове есть возможность воспользоваться комплексными методиками лечения от болей в спине, неправильной осанки и нарушений подвижности в суставах и мышцах, так как в самой большой междисциплинарной больнице в стране начал свою работу Отдел Вертебрологии Medpark. Его специализация охватывают весь спектр диагностики и лечения патологий позвоночника, в том числе хирургическое вмешательство, впервые проведенное в нашей стране, при использовании инновационных методик и высококачественном оборудовании.

Просмотров за неделю: 8 Просмотров с момента публикации: 3974
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Medpark — Международный госпиталь ул. A. Дога, 24 Телефон: 022 40-00-40 www.medpark.md
pazl

Новости партнеров