29 января 2021 г.

С 1 февраля, детей в детских садах столицы будут кормить по единому меню

Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что было утверждено типовое меню для детей, посещающих дошкольные учреждения столицы с режимом деятельности 9,5-10 часов, на зимне-весенний сезон. Документ был согласован с заместителем руководителя DGETS Андреем Павалой и одобрен руководителем Центра общественного здоровья Кишинэу Евдокией Ткач.

Единое типовое меню будет внедряться во всех дошкольных учреждениях с 1 февраля 2021 года, с первой недели - первого дня единого типового меню. «Если сегодня понедельник и в типовом меню указано «рыбные блюда», то детские сады должны давать этот продукт своим детям. На второй завтрак должны подаваться свежие фрукты. DGETS стремится сделать так, чтобы родители знали эти подробности о питании своих детей, и возложить ответственность на директоров детских садов», - отметил Андрей Павалой.

Для каждого сектора типовое меню готовится на десять дней, после чего повторяется, начиная с первого дня. Дошкольные учреждения столицы должны обеспечивать детей свежими фруктами и овощами ежедневно, хлеб должен быть сделан из муки грубого помола, а ежедневное количество макарон, жира и соли должно быть уменьшено.

Завтрак детей будет состоять в основном из каш (пшенной, рисовой, овсяной, манной, пшеничной или гречневой). Также будет чай и хлеб с маслом. На второй завтрак необходимо подавать свежие фрукты. На обед и ужин в типовом меню представлены разные виды супов, курица, говядина, рыба и овощи. Меню будет одинаковым во всех детских садах города.

Просмотров за неделю: 1 Просмотров с момента публикации: 49
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.