13 января 2021 г.

Единое меню для кормления детей в детских садах столицы

Примэрия Кишинева сообщает в пресс-релизе, что с начала этого года в детских садах столицы применяется единое меню, которое предполагает доставку в детские сады продуктов одинакового качества, происхождения и по той же цене.

По словам заместителя примара Анжелы Кутасевич, применение единого меню в детских садах поможет повысить эффективность государственных закупок и обеспечит оптимальное использование финансовых средств.

В этом контексте следует отметить, что, основываясь на рекомендациях отраслевых министерств, примэрия Кишинева совместно с Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов (ANSA) и Центром общественного здравоохранения Кишинева (CSP) разработают инфографику по организации и иллюстрацию процесса питания в образовательных учреждениях, чтобы общественность знала все этапы его организации.

Кроме того, Главное управление образования, молодежи и спорта разработало проект Положения, устанавливающий исполнение и мониторинг договоров о государственных закупках продуктов питания и процесса кормления детей в учреждениях дошкольного образования в Кишиневе, чтобы облегчить процедуры. и мониторинг договоров о закупках, а также того, как их выполнять.

До 28 января этого года руководители дошкольных учреждений сообщат через онлайн-анкету обо всех нарушениях и трудностях, возникающих в процессе внедрения единого меню, которые будут обобщены и решены муниципалитетом совместно с экономическими агентами, ANSA и Центром. общественного здравоохранения Кишинева.

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 38
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.