pazl

2 октября 2017 г.

Гимназия из Оргеева по решению суда, выплатит ученице 12 тысяч леев

В начале прошлого года мать одной из учениц оргеевской гимназии им. М. Еминеску начала судебный процесс, в котором заявила о нарушениях прав своего ребенка.

Моя дочь стала объектом многочисленных злоупотреблений со стороны классного руководителя. Среди прочего, ученица была избита и унижена перед всем классом, — заявила женщина.

Главное управление просвещения Оргеева установило, что ученице была поставлена неудовлетворительная оценка в день, когда она отсутствовала на уроке.

Сотрудники службы психологической помощи, которые работали с девочкой в течение недели, сообщили, что у несовершеннолетней присутствуют все признаки жертвы насилия.

Мать перевела девочку в другое образовательное учреждение в Оргееве и подала в суд на гимназию. Она потребовала возмещения морального ущерба в размере 50 тысяч леев.

Суд посчитал, что обвинения в физическом насилии не были доказаны, так как другие учащиеся не подтвердили эти факты. Был отклонен и довод истца о дискриминации и преследовании несовершеннолетней.

Тем не менее, суд постановил взыскать со счета гимназии “Михай Эминеску” 8000 леев в качестве морального ущерба и 4000 леев — как компенсацию расходов на юридическую помощь.

О способах предупрежедния насилия над ребенком читайте в нашей статье.
Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 103
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

pazl

Новости партнеров