pazl

20 июля 2017 г.

С 1 сентября записывать детей в сад нужно будет онлайн

Начиная с 1 сентября кишиневским родителям больше не придется ходить в районные управления образования, чтобы записать своих детей в детский сад.

С осени будет работать интернет-платформа зачисления. В проект были включены 130 детских садов Кишинева, за исключением пригородных.

На реализацию проекта муниципальные власти потратят около 180 тыс. леев. Половина этой суммы уже была выплачена.

Платформа, на которой детей можно записать в детские сады – www.inscriere-gradinita.md. Родители смогут записать своих чад только в детские сады, расположенные в районе проживания. После заполнения регистрационного досье, родитель/опекун получит по электронной почте порядковое число регистрации. Впоследствии они смогут проверить, была ли изменена очередь.

Платформа будет доступна на трех языках (румынском, русском, английском) и будет содержать информацию о районах и список доступных мест в детских садах.

«Родитель сможет просмотреть онлайн полный список тех, кто зарегистрировался, но с защитой персональных данных. В период с 1 августа по 1 сентября будет прекращена регистрация, поскольку будет период, когда информацию, зарегистрированную на бумаге, будут включать в эту платформу, чтобы с 1 сентября запись осуществлялась только онлайн», – уточнила заместитель директора ГУОМС Виорика Негрей.

На сайте Semia.md вы можете также почитать о правильной подготовке ребенка к саду, о том, как расчитывается плата за питание а также найдете список частных садов Кишинева.
Источник: www.noi.md
Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 192
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

pazl