pazl

22 сентября 2020 г.

Детям, пропустившим три дня занятий, не нужна будет медсправка

Внимание, родители! Теперь, после трехдневного отсутствия в детском саду или школе, больше не нужно предъявлять справку, выданную семейным врачом.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты Р. Молдова уточняет, в каких случаях нет необходимости посещать семейного врача и выдавать медицинскую справку:

    1. В случае отсутствия ребенка в садике или школе более 3 дней по причинам, не связанным с болезнью;
    2. В случае помещения детей на карантин на 14 дней в связи с контактом с подтвержденным случаем COVID-19 в образовательном учреждении.

Согласно решению Минздрава, в таких случаях рекомендуется предоставить воспитателю/учителю заявление под свою ответственность от родителей о том, что ребенок не болел и не контактировал с людьми, у которых подтверждена инфекция COVID-19.

При этом в обязательном порядке необходима консультация с семейным врачом и справка о выздоровлении и разрешение на посещение садика/школы, если:

  • Если ребенок страдает респираторной инфекцией (в том числе Covid-19) или появляются другие симптомы заболевания во время отсутствия в учебном заведении;
  • Если в период 14-дневного карантина у ребенка появились признаки заражения;
  • Для подтверждения вакцинации ребенка.
  • Также в документе указано, что Минздрав запретил принимать в школы и детсады детей, которым не сделали все необходимые прививки.

    Просмотров за неделю: 2 Просмотров с момента публикации: 55
    Мне нравится

    Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.