pazl

23 марта 2021 г.

Роды при плохом зрении

Чтобы предупредить возможные осложнения со стороны глаз во время беременности и родов, и определить тактику родоразрешения, необходимо заранее оценить состояние зрительной системы будущей матери.

Врачи-офтальмологи настоятельно рекомендуют вне зависимости от того, есть ли у вас жалобы на #зрение или нет, пройти обследование на 10-14 неделе беременности и повторно ближе к родам.

В основную задачу, стоящую перед #офтальмологом при консультативном осмотре беременной, входят оценка состояния глазного дна и диагностика первичной патологии органа зрения, в особенности той, которая может иметь неблагоприятный прогноз в плане снижения зрения (вплоть до полной его потери) при самостоятельном родоразрешении.

Одной из наиболее частых рекомендаций к кесареву сечению являются дистрофические изменения сетчатки. Риск возникновения отслойки_сетчатки у женщин с близорукостью и изменениями на глазном дне возрастает при естественных родах из-за перепадов давления у роженицы.

В современной медицине для предупреждения распространения дистрофических изменений сетчатки и соответственно снижение риска отслойки сетчатки применяется профилактическая лазерная_коагуляция. В ходе этой процедуры выполняется так называемое «приваривание» сетчатки в слабых местах и вокруг разрывов. В точках коагуляции сетчатки происходит рубцевание. Вследствие этого возникает прочная связь сетчатки с сосудистой оболочкой. Методика коагуляции заключается в нанесении нескольких рядов коагулятов по периферии сетчатки.

Записаться на обследование можно по телефону: 0 22 27-06 75 / 0 691 1-65-89
Наш адрес: г.Кишинев, ул.Ион Крянгэ, 22/2

Просмотров за неделю: 72 Просмотров с момента публикации: 22306
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Ovisus — Центр глазной хирургии ул .Ион Крянгэ, 22/2 Телефон: 022 27-06-75, 0 69-116-589 https://ovisus.md/