27 января 2021 г.

Как осанка влияет на зрение?

Неправильная осанка – это не только эстетический недостаток, как считают многие. От осанки напрямую зависит состояние зрения. При искривлении позвоночника нарушается кровоснабжение головного мозга и, как следствие, появляются проблемы со зрением.

Каждый третий ребёнок страдает различными заболеваниями глаз, такими как: близорукость, амблиопия, косоглазие.

Многие современные дети ведут малоподвижный образ жизни: занятия в школе, домашние задания, просмотр телевизорa, компьютерные игры. Отсутствие физической активности приводит к тому, что плохая осанка наблюдается у каждого второго школьника.

Врачи "OVISUS" рекомендуют проводить меньше времени перед экранами телевизора и компьютера, по возможности больше двигаться. Это позволит избежать проблем со зрением и сохранит здоровье в целом.

⠀ Что же делать, если из-за неправильной осанки у ребенка ухудшается зрение?

В первую очередь необходимо как можно скорее обратиться к врачу-офтальмологу и не откладывать лечение.

Современная детская офтальмология обладает методами и технологиями, которые позволяют быстро решить проблемы плохого зрения. В большинстве случаев офтальмологическое лечение назначают в сочетании с курсом массажа или мануальной терапии. Это дает более эффективный результат и способствует максимально возможному повышению остроты зрения.

Помните: чем раньше начинается лечение зрения, тем больше шансов получить положительный результат. Зрительная система #ребенка более гибкая и восприимчивая, нежели чем у взрослых.

Запись на консультацию по телефонам: 0 22 27-06-75 / 0 691 1-65-89
Наш адрес: г.Кишинев, ул.Ион Крянгэ, 22/2

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 151
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Ovisus — Центр глазной хирургии ул .Ион Крянгэ, 22/2 Телефон: 022 27-06-75, 0 69-116-589 https://ovisus.md/