25 марта 2016 г.

Министерство просвещения внесло изменения в методологию приема детей в первый класс

Министерство просвещения внесло поправки и дополнения в методологию приема детей в первый класс на 2016/2017 учебный год.

Помимо документов, которые необходимы для приема детей в первый класс, родителям или законным представителям ребенка нужно будет представить также справку о его физических, социо-эмоциональных, когнитивных, речевых и коммуникативных способностях, выданную дошкольным учреждением, в котором ребенок посещал подготовительную группу.

Способности детей, принимаемых в первый класс в возрасте шести лет, но не посещавших подготовительную группу дошкольного учебного заведения, будут оцениваться районной/муниципальной школьной комиссией, которая и выскажется на предмет готовности ребенка к школе. Такая оценка будет производиться обязательно в присутствии родителей.

Вместе с тем школьная комиссия совместно со Службой психопедагогической помощи обеспечат доступ к образованию для детей с опорно-двигательными нарушениями, с недостатками зрения и/или слуха, а также других категорий детей с особыми нуждами. При приеме таких детей в школу их родители смогут получить консультативную помощь.

В период с 21 по 30 марта 2016 года в школах страны будут организованы Дни открытых дверей, а с 1 апреля по 21 июня пройдет первый этап приема детей в первый класс.

Источник: www.moldpres.md
Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 345
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.