pazl

29 сентября 2016 г.

Не привитые по графику дети, рискуют быть не допущенными в сады и школы

Дети, которые не получили все необходимые прививки согласно Календарю Прививок — могут получить отказ к доступу в государственные общеобразовательные учреждения.

В сообщении, переданном прессе, Министерство Здравоохранения призывает родителей и медицинских работников соблюдать Календарь Обязательных Прививок, чтобы защитить их от опасных заразных заболеваний.

Также оно обращается к педагогам и медицинским работникам садов и школ, предупреждая о необходимости тщательнее проверять историю прививок у детей и не допускать в детские коллективы не привитых детей — до тех пор, пока те не сделают все необходимые вакцины.

В свою очередь Министерство уверяет родителей, что располагает достаточным количеством качественных бесплатных вакцин и готово их предоставлять.

Тем же родителям, которые не хотят прививать своих детей, Анатолий Мельник, руководитель Центра Специфической Профилактики в Национальном Центре Общественного Здоровья, посоветовал самостоятельно нанимать и оплачивать воспитателей и педагогов.

Исключения будут сделаны лишь для детей, у которых имеются серьезные противопоказания к вакцинации, подтвержденные медицинским консилиумом.

Данные ужесточения стали реакцией Минздрава на эпидемическую ситуацию в Румынии, где в 2016 году значительно возросло количество случаев кори, а 3 малышей скончались от этого заболевания. Власти подчеркивают, что своевременная вакцинация — единственный способ держать ситуацию под контролем.


Подробнее о прививках в Молдове — где, почем, а также все «за» и «против» читайте в нашем специальном материале
Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 149
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

pazl

Новости партнеров