6 июня 2019 г.

Фототрихограмма

Повышенная жирность волос, их выпадение, а также себорея, перхоть и другие болезни волосяного покрова доставляют немало неудобств. Причиной их появления могут быть серьёзные нарушения в работе организма, вызванные стрессами, вредными привычками, гормональными нарушениями, приёмом некоторых лекарств и др.

Эффективно бороться с болезнями волос и кожи можно только после установления причины болезни. Диагностика в этом случае осуществляется несколькими методами, среди которых видное место занимает фототрихограмма.

Фототрихограмма — это разновидность компьютерной диагностики, позволяющая получить наиболее точную информацию о здоровье волос, а также кожного покрова под волосами.

Процедура фототрихограммы выполняется в два этапа. Прежде всего, врач триммером выбривает участок волос в затылочной и теменной области. Результат изъятия волос практически не виден, так как в каждом случае выбривается не более 1 кв.см. на участках, скрытых под другими волосами. Через два дня осуществляется второй этап, в ходе которого врач, использующий специальное оборудование, тщательно изучает выбритые участки головы и делает ряд снимков кожи.

Полученные при фототрихограмме данные проверяются с помощью специальной компьютерной программы. Результат автоматически сравнивается со средними физиологическими нормами, характерными для данного пола и возраста. Беспристрастность компьютерных данных в совокупности с весомым практическим опытом врача трихолога, позволяет получить наиболее полную и объективную информацию о процессах, влияющих на состояние кожи головы и волосного покрова. По результатам фототрихограммы специалист может выдать направление на проведение дополнительного обследование к другим медицинским специалистам.

Процедура фототрихограммы позволяет определить наличие самых разных болезней волос и кожи под ними, включая заболевания иммунной системы и генетические нарушения.

Стоит отметить, что лечение заболеваний волос и кожи на голове может занять достаточно длительный период. Как правило, радикальные улучшения заметны через полгода после начала лечения. В клинике Sancos результаты проводимой нашими специалистами фототрихограммы хранятся длительное время. При повторной процедуре мы дополнительно сравниваем результаты с теми, что были получены до начала лечения, оценивая степень улучшения состояния волос и проведённой терапии в целом.

Источник: www.sancos.md
Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 135
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Sancos — Многопрофильное медицинское учреждение ул. Москова, 16 Телефон: 022 909-909, 022 909-908 www.sancos.md