13 мая 2019 г.

Озокеритотерапия. Что это за процедура?

С древних времён целебные свойства тепла использовались для лечения самых различных недугов. Всевозможные компрессы, бани, ванны порой являлись единственным и наиболее востребованным методом поправки здоровья. В наши дни теплотерапия продолжает оставаться среди наиболее эффективных способов борьбы с простудой, болями в суставах, заболеваниями кожи и половой системы, а также другими болезненными процессами. Одним из наиболее комфортных методов лечения теплом является озокеритотерапия.

Озокеритотерапия — это раздел физиотерапии, объединяющий эффективные методы теплотерапии с использованием нагретого озокерита.

Озокерит, также называемый "горным воском" представляет собой природный углеводород. По мнению учёных, принцип его формирования в горных расщелинах практически схож с образованием минеральных жил. В состав озокерита входит множество полезных для организма компонентов, оказывающих оздоровительное воздействие на ткани и органы человека. Высокая температура плавления озокерита и его низкая теплопроводность способствуют достижению наилучшего эффекта при проведении сеансов теплотерапии.

К основным особенностям озокерита можно отнести его противовоспалительное, болеутоляющее, спазмолитическое и компрессионное действие.

Процедуры озокеритотерапии назначают при таких заболеваниях, как:

  • невралгия, радикулит, неврит, различные поражения нервной системы;
  • негнойные и неинфекционные болезни кожного покрова;
  • остеохондроз, миозит, артрит, артроз, бурсит и другие болезни опорно-двигательной системы;
  • язва желудка, колит, гастрит, гастродуоденит, дистония кишечника;
  • дискинезия желчных путей, хронический гепатит, бескаменный холецистит;
  • простатит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь, уретрит, цистит;
  • болезни бронхов, лёгких и плевры, различные ЛОР-патологии;
  • снижение либидо, бесплодие, дисменорея, аднексит, простатит;
  • сухость кожи, снижение её эластичности.

Учитывая особенности подогрева озокерита, а также некоторые противопоказания против данной процедуры, проводить озокеритотерапию следует только в специализированных медицинских центрах.

В клинике SANCOS запись на процедуру озокеритотерапии производится только после предварительного медицинского обследования или по направлению лечащего врача.

Источник: www.sancos.md
Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 91
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Sancos — Многопрофильное медицинское учреждение ул. Москова, 16 Телефон: 022 909-909, 022 909-908 www.sancos.md