10 мая 2019 г.

Кожные папилломы — что это такое и почему необходимо проконсультироваться

Вирусом папилломы заражён каждый третий человек в мире. Отнюдь не у всех это заболевание проявляется столь явно, однако последствия несвоевременного лечения могут быть плачевными. Эти неудобные наросты, появляющиеся на коже в самых разных местах, порой доставляют немало неудобств в повседневности, не говоря об их скрытых угрозах для всего организма. Различие форм и размеров этих вирусных образований порой затрудняет своевременность самостоятельной диагностики и, как следствие, эффективность лечения.

Вирус папилломы человека может провоцировать целый ряд болезней, включая и рак кожи.

Папилломавирусы распространяются посредством передачи от человека к человеку, в том числе и через половые контакты. Размножение и развитие инфекции происходит в верхних слоях кожи, в результате чего блокируются процессы нормального деления клеток. Формирование папилломы может сопровождаться лёгким жжением. Через некоторое время образуется шарообразный нарост с характерной шероховатой поверхностью. На коже папиллома обычно выделяется своим тёмным цветом, а её размер варьируется в пределах от 1 мм до 1 см.

К наиболее частым причинам заражения папилломой относят нарушение правил гигиены, частые посещения общественных мест, а также личный контакт с заражённым человеком. Способствуют болезни такие факторы, как:

  • постоянные стрессовые ситуации;
  • нарушение гормонального фона;
  • снижение иммунитета;
  • вредные привычки;
  • беременность;
  • хроническая усталость;
  • нарушения метаболизма.

У мужчин и у женщин симптомы инфицирования папилломой могут проявляться по-разному.

Определить вид папилломы и назначить соответствующий курс лечения может только специалист. В клинике Sancos тип инфекции определяется при помощи самого современного оборудования. Для удаления папилломы обычно применяется хирургический метод. Однако удаление отнюдь не предотвращает возможность рецидива болезни.

В лечении вирусной папилломы человека важен именно комплексный подход, позволяющий устранить причину появления данной инфекции. Нашим пациентам мы назначаем необходимые обследования, на основании которых назначается курс лечения. В некоторых случаях вместо хирургического вмешательства может быть назначено медикаментозное лечение, длящееся до полной победы над вирусом. При этом на скорости и эффективности лечении сказывается именно своевременность обращения к профильному медицинскому специалисту.

Источник: www.sancos.md
Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 161
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Sancos — Многопрофильное медицинское учреждение ул. Москова, 16 Телефон: 022 909-909, 022 909-908 www.sancos.md

Новости партнеров