7 февраля 2020 г.

Изменения в единой программе обязательного медицинского страхования

Правительство внесло ряд изменений в Единую Программу Обязательного Медицинского Страхования.

Таким образом, обладатели страхового полиса получили доступ к расширенному списку бесплатных медицинских услуг. Среди которых тест Папаниколау, выявление маркеров вирусного гепатита, анализы на определение генотипа вируса С и степень фиброза печени, исследования, позволяющие определить предраковые заболевания и наличие опухолей.

Министр Здравоохранения, Труда и Социальной защиты, Виорика Думбрэвяну упомянула в рамках пресс конференции, что согласно новым поправкам химиотерапия тоже становится более доступной для нуждающихся пациентов.

«Мы уменьшаем финансовое бремя для пациента, компенсируя транспортные расходы в оба конца, речь идет о пригородном и междугородном транспорте для людей, которые пользуются услугами химиотерапии в стационарных условиях.»

Также, проект предусматривает и увеличение возраста ребенка, который может оставаться под наблюдением родителя во время госпитализации. Если до этого родители могли находиться в больнице только с ребенком до 3-х лет, то теперь этот возраст расширился до 18 лет.

«Мы увеличили возраст чтобы предоставить возможность полного ухода его близкими ребенку до 18 лет, но стоит упомянуть, что это распространяется только в случае тяжелых заболеваний, при необходимости дополнительного ухода для ребенка и согласно предписаниям врача» — упомянула Думбрэвяну.

В этом году стоимость полиса обязательного медицинского страхования, как и в прошлом, составляет 4 056 леев.

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 98
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.