pazl

3 августа 2020 г.

Программа обязательного медицинского страхования дополнена новыми услугами

Новые изменения в Единой программе обязательного медицинского страхования обусловлены эпидемиологической ситуацией в связи с инфекцией SARS-CoV-2 (Covid-19).

Таким образом, в приложении №. 1 Единой программы были введены чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения, в том числе на уровне первичной медико-санитарной помощи, в объеме медицинских услуг, предоставляемых в рамках обязательного медицинского страхования.

Приложение № 4 дополнено лабораторными исследованиями биологических образцов для обнаружения коронавируса нового типа SAR-CoV-2 (COVID-19).

Также список высокоэффективных медицинских услуг пополнился новыми позициями для диагностики неврологических и онкологических заболеваний.

В то же время, согласно проекту, предлагается покрыть расходы на пригородный и междугородний общественный транспорт (в оба направления) для пациентов, которые пользуются амбулаторно (в дневном стационаре) услугами «лучевой терапии».

Некоторые названия и коды медицинских услуг приведены в соответствие с теми, что указаны в Едином тарифном каталоге. В то же время дубликаты были исключены из списков услуг в упомянутых выше приложениях, некоторые коды и названия медицинских служб были исправлены.

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 101
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

pazl

Новости партнеров