pazl

26 ноября 2018 г.

Астрология в 21 веке

С чем связан сегодняшний активный и возрастающий интерес к астрологии — древнейшей науке, на фоне технического прогресса и развития искусственного интеллекта? Какое практическое применение она имеет в наше время? Рассказывает астропсихолог Светлана Собещански.

В последние десятилетия нашей жизни, на первый план вышли такие факторы, как «скорость» и «информационный обмен». Стремительно набирает обороты технологический прогресс.

В то же время, у людей начал возрастать интерес к самой древней системе знаний, к Астрологии. Я не имею ввиду, сейчас интерес к популяризированным гороскопам. Я про тех, кто стал углубляться именно в саму систему знаний, с целью познания себя и других, лучшего понимания своих жизненных задач и целей. Сейчас многие читают об этом, посещают семинары, обучаются в астрологических школах. Впрочем, даже те, кто отрицает смысловую базу астрологии знают - кто они по знаку Зодиака и прислушиваются к прогнозам на будущее.

Да и сама астрология не осталась в стороне от прогресса. Для ее нужд создаются компьютеризированные астрологические программы построения натальной карты человека, с целью облегчения работы астролога.

Причины популярности астрологии

Как же можно объяснить столь противоположные тенденции нашего времени? С чем связан такой активный и возрастающий интерес к древнейшей науке на фоне технического прогресса и развития искусственного интеллекта? На мой взгляд, ответ на этот вопрос связан с двумя моментами, вытекающими один из другого.

Мы живем сейчас в Эпоху Водолея, начало которой совпало с началом 21 века. Сам зодиакальный знак Водолея, находится под управлением Урана, одной из высших планет нашей галактики, которая олицетворяет собой такие феномены как интеллект, интернет, общение, IT-технологии, электричество, скорость, непредсказуемость, неординарность мышления, новые нестандартные начинания любого плана, познание и эксперимент, свобода и независимость.

Водолей — интеллектуальный знак, смотрящий далеко в будущее и предпочитающий общение и работу в команде единомышленников, с целью познания истины, духовного развития и набора знаний более высокого порядка чем прежде.

При всем при этом, и сама Астрология находится под управлением Урана, что, скорее всего и поспособствовало ее выходу из тени в последние десятилетия и делает такой манящей для многих людей, ищущих себя и свое предназначение в жизни.

Все это очень точно отражает последние современные тенденции в мире и еще раз подтверждает то, что, хоть Астрологию и не признают официально наукой, она оказывает огромное влияние на жизнь людей и развитие человечества в целом.

Чем помогает астрология

С другой стороны, сама тенденция к ускорению, самопознанию и расширению человеческого сознания, приводят человека к поиску оптимального и доступного инструмента для реализации этих целей, которым и является Астрология.

Я сама, будучи профессиональным психологом, среди прочих диагностических инструментов, использую в своей практике такой ее раздел, как Астропсихология.

Психологический анализ астрологической натальной карты человека позволяет мне получать необходимую и точную информацию за короткое время (что удобно и самому клиенту) и эффективно ее использовать в процессе консультирования.

Так, например, положение планеты Меркурий в натальной карте человека, отражает такие особенности мышления и речи, как скорость и глубина, логичность и образность, творческие и коммуникативные способности, склонность к негативному или позитивному восприятию окружающей действительности и т. п.

Такого рода информация очень полезна для взрослых и детей в решении вопросов, возникающих в процессе воспитания и образования, в период профессионального самоопределения личности, в профотборе кадров, распределении функций в команде, а так же в случаях конфликтных ситуаций и проблем в общении с партнером.

Анализ положения Венеры и ее аспектов, покажет, как человек относится к теме Любви, как он ее понимает и выражает, какие у него ценности в жизни и ожидания от партнера. Так же она символизирует женские качества в карте у женщины, и предпочитаемый женский образ в карте у мужчины.

Марс, наоборот, показывает тип мужественности и мужские качества в его карте, и предпочитаемый тип мужчины в женской.

Так же, Марс, в обоих случаях, характеризует индивидуальный стиль деятельности и тип активности в жизни, склонности к различным видам спорта и тип сексуальности. Такие данные очень помогают, в процессе семейного и личностного консультирования.

Луна и Солнце, это Дух и Душа, Личность и Индивидуальность, то как человек себя чувствует внутри, как ощущает и на что опирается, как проявляет себя вовне и как относится к жизни в целом. Все это имеет отношение к вопросам самооценки, самосознания, самоопределения и самореализации.

Общий анализ карты и других ее составляющих, позволяет также получить информацию об особенностях темперамента, характера, заложенного при рождении потенциала для развития, наличие тех или иных способностей и благоприятных, для реализации сфер жизни. Человек получает возможность понять себя, других, разность между людьми, их поведением и жизненными позициями, найти свой путь, вектор духовного развития и реализовать необходимые задачи.

Таким образом альтернативная наука Астрология очень гармонично вписывается в наш 21 век, позволяя быстро получать необходимую информацию и эффективно ее использовать в жизни, с целью саморазвития и прорыва в «новое будущее» Эпохи Водолея, которая продлится ни много ни мало, 2000 лет.


Светлана Собещански

Практикующий психолог, арт-терапевт, специалист по работе с Метафорическими ассоциативными картами (МАК), астро-психолог.



Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 970
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Светлана Собещански — Психолог Телефон: 079 81-91-81
pazl

Новости партнеров