17 мая 2022 г.

Детские лагеря возобновляют свою деятельность

Примэрия Кишинева сообщает, что летом 2022 года ученики смогут воспользоваться различными видами лагерей.

Так, в 13 лагерях дневного пребывания на базе учреждений начального и среднего образования должны отдохнуть 1111 детей, на что выделено 2,15 млн леев. Стоимость путевки в лагерь дневного пребывания на 15 дней установлена ​​в размере 2250 леев, а оплата родителей составит 450 леев или 20% от стоимости путевки. Стоимость путевки в лагерь дневного пребывания на базе Муниципальной школы-интерната спортивного профиля составляет 2750 лей, а родители заплатят 550 лей (20% от стоимости).

Режим работы номинированных лагерей 08:00 - 17:00, 15 дней, кроме выходных, с 6 по 24 июня (I смена) и с 27 июня по 15 июля - II смена (лагерь на территории Теоретического лицея) Г. Менюк").

Для лагерей дневного пребывания в Высшей школе технологического профиля для детей с нарушением зрения стоимость путевки установлена ​​в размере 2750 леев, полностью оплаченных из бюджетных источников.

Дети с установленным статусом «ребенок, оставшийся без попечения родителей» и «временно оставшийся без попечения родителей» школы-интерната № 1. 3, состоящих на учете Главного управления защиты прав детей, в общей сложности 1092 путевки отдыха будут реабилитированы в 3-х постоянных лагерях, полностью освобожденных от оплаты. Эти категории детей будут отдыхать в лагерях «Алунелул» (село Бардар), сектор Ботаника, «Поеница Веселэ» (коммуна Дэнчень), сектор Ботаника, лагерь «Чирешарий» (Вадул-луй-Водэ, сектор Чентру).

Всего в этих лагерях отдохнут 6550 детей, на эти цели из городского бюджета будет потрачено 20,6 млн леев.

Стоимость путевки для отдыха в постоянных лагерях составляет 3200 лей на срок 10 дней и 3840 лей - на 12 дней. Родители заплатят 20% от стоимости листа, соответственно за путевку в лагерь «Чирешарий» родители заплатят 640 леев (20% от стоимости билета 3200 леев), а в лагерях «Поеница веселэ» и "Алунелул" - 768 леев (20% от 3840 леев).

Главное управление образования, молодежи и спорта, отраслевые профильные управления, бюджетные учреждения с управлением образования обеспечат подготовку лагерей дневного пребывания, лагерей постоянного пребывания, экологических лагерей, комплектование лагерей кадрами, питание детей в лагерях, приобретение спортивного инвентаря, игрушек. и расходные материалы.

Дети из многодетных семей (трое и более детей), из неполных семей, из семей, в которых хотя бы один из родителей является инвалидом, инвалидом или пенсионером, дети, находящихся под опекой/попечительством, помещенных в службы семейного типа или в центры временного размещения , дети педагогов, дети имеющие образовательные достижения или победителей олимпиад или спортивных соревнований, дети, родители которых являются участниками военных конфликтов, участниками ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, дети просителей убежища, признанных беженцев в Республике Молдова лица, пользующиеся гуманитарной защитой, и лица, получившие статус без гражданства, дети с ограниченными возможностями и их сопровождающие получат бесплатно путевки на отдых в лагерях дневного пребывания, постоянные или спортивные лагеря ( в пределах количества имеющихся путевок).

На подготовку лагерей отдыха в летнем сезоне 2022 года из городского бюджета выделено 4,5 млн леев.

Источник: www.chisinau.md
Просмотров за неделю: 10 Просмотров с момента публикации: 273
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.