10 февраля 2017 г.

Зимние напасти: клещи и циститы

Кто бы мог подумать, что зимой домашние кошки и собаки могут страдать от ушного клеща?

А ведь это так! Причиной тому — грязь и влага на городских улицах. Этого достаточно, чтобы не видные глазу ушные клещи чувствовали себя превосходно, размножались и «путешествовали» на подошвах нашей обуви прямиком к нам в квартиры. Считанные дни, и ваш четвероногий любимец уже вовсю чешет ушки, хотя видимых причин для этого нет. «Хозяева часто думают, что этот зуд связан с кожными проблемами, кормом, чем угодно, но только не ушным клещом, — объясняет руководитель и ведущий врач клиники Vet-Exotica Наталья Косякова — Поэтому не обращаются к ветеринару, а это нужно делать, ведь что со временем заражение ушным клещом только прогрессирует».

Надеяться на то, что именно на ваши подошвы клещ не сядет, не нужно. И если заметите, что ваша кошка или собака отчаянно чешет ушки, — без промедления собирайтесь к ветеринару, чтобы не упустить время.

Ветеринарный кабинет вас ждет и в том случае, если заметите, что у вашего любимца участились позывы на мочеиспускание, если он чаще вылизывается и хандрит. Это могут быть признаки цистита — еще одной напасти холодного времени года, когда батареи отопления горячие, а за окном — то мороз, то оттепель. Открыли форточку — и вот он, сквознячок, причина зимнего цистита у четвероногих. Будьте внимательны к своим любимцам, помните, что если ваш питомец не гуляет, он не защищен от инфекций, а, наоборот, еще более уязвим.

По любым вопросам обращайтесь к ветеринарам: в клинике Vet-Exotica вас ждут профессиональные консультации и квалифицированная помощь.

www.vetexoticamd.net

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 451
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Vet-Exotica — Ветеринарная клиника ул. Минск, 47 Телефон: 022 50-50-41, 0 696 7-84-14 www.vetexoticamd.net