17 мая 2019 г.

Лендинг, который продает. Секреты успеха

Landing page — это одностраничный сайт, он же — посадочная страница. Лендинг не имеет множества вкладок, разделов, подразделов как в обычном сайте. Он состоит всего из одной страницы, задача которой продать товар или услугу, привлечь аудиторию для проведения вебинара, продвинуть мощное предложение/акцию и др.

Какую информацию обычно содержит посадочная страница:

  • краткие сведения о компании;
  • сведения о продукте и его преимуществах;
  • уникальное торговое предложение;
  • кнопки с призывом к действию (зарегистрируйтесь, запишитесь, закажите);
  • контактные данные.

Лендинг отвечает на все основные вопросы целевой аудитории и при этом его намного легче продвигать. Давайте рассмотрим основные методы.

Оптимизация под поисковые системы

Как и любой другой веб-портал, лендинг нуждается во внутренней оптимизации. Для этого SEO-специалист собирает семантическое ядро (ключевые слова, наиболее подходящие под тематику ресурса). Затем на их основе копирайтер пишет уникальный и интересный контент, который соответствует целям создания данной интернет-страницы. Таким образом, лендинг содержит продающий и оптимизированный текст для оптимального ранжирования поисковыми системами.

Интернет-маркетинг

Логичным продолжением поисковой оптимизации является создание контекстной рекламной кампании. С помощью сервисов Google Ads, Яндекс.Директ создаются рекламные объявления и демонстрируются целевой аудитории. Для раскрутки лендинга, как правило, с определением потенциальных клиентов проблем не возникает, ведь его суть в продвижении какой-то одной услуги или предложения.

Объявления создаются на основе ранее подобранных ключевых слов и показываются интернет-пользователям в той момент, когда они по аналогичному запросу в поисковой строке ищут товар/услугу. Через какое-то время после запуска кампании проводится анализ успешности контекстной рекламы (количество заказов, подписок и т.д.). При необходимости ее корректируют, отдавая предпочтение тем ключевым словам, которые приносят наибольшую результативность.

Соцсети

Сейчас наблюдается стремительная миграция телевизионной аудитории в социальные медиа, а потому этот канал коммуникации является очень эффективным для раскрутки landing page. SMM-продвижение через соцсети — это один из механизмов интернет-маркетинга, который отлично подходит для любой бизнес-ниши. Как его реализуют специалисты:

  • определяется ЦА;
  • разрабатывается рекламная стратегия и контент-план для каждой социальной сети;
  • создается страница бренда и наполняется уникальным контентом;
  • настраивается реклама (блоки с контекстной рекламой);
  • производится анализ аудитории, оценивается ее вовлеченность в деятельность бренда (количество подписок, лайков, репостов, комментариев).

Нативная (естественная) реклама

Это особый маркетинговый инструмент, который позволяет ненавязчиво познакомить интернет-пользователей с компанией. Это своего рода “партизанское” продвижение: человек думает, что просто читает полезный и интересный контент, а на самом деле в него органично вписана информация о вашем бренде в положительном ключе. Такой рекламный ход действует на подсознательном уровне. Также можно прибегнуть к сотрудничеству с лидерами мнений.

Подводим итог

Чтобы раскрутить landing page, достаточно комплексно задействовать 2-3 инструмента интернет-маркетинга. Но действовать нужно оперативно: посадочная страница обычно создается не для долгосрочной перспективы, а для динамичных целевых действий.

Если вам нужно быстро создать или продвинуть лендинг, обращайтесь в компанию Studio Webmaster. Более 10 лет мы успешно разрабатываем веб-сайты и продвигаем их с помощью проверенных методов. Свяжитесь с нами удобным для вас способом, и мы оперативно отправим вам выгодное предложение о сотрудничестве с указанием сроков и цен.

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 72
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Studio Webmaster — Разработка и продвижение сайтов ул. М. Костин, 15/1 Телефон: 022 89-98-01, 022 89-98-02, 022 89-98-03, 022 44-73-07 www.webmaster.md