Apa Buna

9 ноября 2015 г.

MathLab — математическая школа

Не зря математику называют «царицей всех наук». Без нее невозможно представить нашу жизнь. Математика нужна всем, вне зависимости от рода занятий и профессии. Ведь именно здесь приходится применять законы и правила, сопоставлять различные факты, строить умозаключения, делать выводы, искать новые, неожиданные ходы и решения.

Воскресная математическая школа Центра детского развития «Smart Start» приглашает детей, которые хотят лучше знать математику, в мир замечательных открытий и нестандартных занимательных вопросов, где сам процесс изучения доставляет удовольствие.

MathLab — это 3 занятия по 45 минут (с переменами по 15 минут) один раз в неделю:

  • на первом занятии мы выполняем числовые упражнения (примеры-цепочки, восстановление пропущенных чисел или знаков действий, магические квадраты), решаем задачи на вычисления (текстовые арифметические задачи, задачи на «обратных ход»), на пересечение и объединение множеств, комбинаторные задачи;
  • второе занятие посвящено сравнению и преобразованию единиц измерения, установлению закономерностей (последовательности), решению задач на смекалку, на взвешивание и переливание, числовых ребусов, сюжетно-логических задач;
  • на третьем занятии ребятам предлагаются геометрические задачи (на выделение и подсчет геометрических фигур, на вычисление периметра/площади, на разрезание и составление фигур, упражнения со спичками и т. п.).

Курс предназначен для детей в возрасте от 7 до 11 лет. Количество детей в группе: от 6 до 12 человек. Небольшое количество детей в группе обеспечивает высокий уровень внимания преподавателя к каждому ребенку.

Задачи воскресной математической школы:

  • закрепление вычислительных навыков и умений;
  • освоение более сложного уровня знаний по математике;
  • развитие памяти и внимания;
  • развитие логического мышления (формирование умений анализировать, сравнивать, обобщать, делать выводы);
  • развитие пространственно-геометрического мышления;
  • развитие самостоятельного, нестандартного мышления;
  • формирование познавательного интереса к математике;
  • стимулирование творческой активности ребенка.

Программа математической школы построена с учетом возрастных возможностей детей (отдельно для каждого класса). Курс включает в себя задачи занимательного характера, задачи-шутки, познавательные задачи, нетиповые задачи, а также олимпиадные задания и задачи математического конкурса «Кенгуру».

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 189
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Smart Start — Центр раннего развития ул. Алба Юлия, 79/1, эт. 2 Телефон: 079 200-270 www.smartstart.md

Новости партнеров

Новые партнеры

Самое интересное

Популярные темы