Apa Buna

17 апреля 2018 г.

Все что необходимо знать о ключевых запросах

Первым шагом при запуске SEO сайта является определение его семантического ядра. Действия, которые должны быть выполнены, не являются простыми и не могут быть сведены к автоматической проверке. Работа ручная и можно даже сказать, что она связана с маркетинговыми исследованиями. Так как необходимо понимать, какие ключевые слова вводятся аудиторией.

Ключевые слова и фразы — запросы, по которым целевые посетители ищут необходимые товары, услуги и информацию. SEO специалисты классифицируют их по популярности на 3 группы:

  • с низкой частотой — частота показов в месяц до 100 раз;
  • со средней частотой — до 1000 показов;
  • с высокой частотой — от 1000 показов и выше.

Что касается частотности, ее необходимо определять, исходя из тематики и сферы деятельности самого бизнеса.

Также ключевые слова и фразы классифицируют по потребностям аудитории:

  • информационные — их применение связано с поиском информации, например, «как испечь торт»;
  • транзакционные — интернет пользователи вводят их для совершения определенного действия, например, «скачать приложение», «купить холодильник»;
  • прочие слова, по которым трудно определить потребности и желания пользователей, например, «печенье» - пользователь может планировать приобрести печенья, а может искать информацию как испечь самостоятельно или возможно он просто ищет разновидность, из чего изготавливаются.

Когда пользователи ищут что-то в интернете, они хотят найти решение проблемы. Задача SEO специалистов при составлении семантического ядра направлена на то, чтобы дать возможность посетителям найти то, что они ищут при посещении веб сайта.

Семантическое ядро — это перечень фраз и слов, которые характеризуют тип и сферу функционирования компании, предлагаемые товары и услуги, и в то же время отвечают требованиям целевых посетителей.

При составлении семантического ядра необходимо учитывать потребности целевой аудитории. Также следует понимать, что в конкурентной нише необходимо расширять ядро, и понижать частотность.

Этапы определения семантического ядра:

  • Определение наиболее частых запросов на ваших сайтах и на сайтах ваших конкурентов;
  • Сбор всех запросов, содержащих ключевые слова и их синонимы;
  • Удаление не целевых и бессмысленных ключевых слов из списка;
  • Группировка ключевых слов по категориям;
  • Создание новых целевых страниц в структуре сайта;
  • Проверка рейтингов вашего сайта и сайтов конкурентов по ключевым словам.

Сами поисковые запросы состоят из: тела, спецификатора и хвоста. Рассмотрим это на примере запроса: «купить букет цветов с доставкой». Данный ключевой запрос состоит из:

  • спецификатора — «купить»;
  • тела — «букет цветов»;
  • хвоста — «с доставкой».

Упорная работа в составлении семантического ядра в корректном направлении является основным фактором успешного SEO продвижения. Именно поэтому мы рекомендуем вам потратить достаточно времени и провести маркетинговый анализ, а не простую неэффективную подборку ключевых слов и фраз.

По результатам того, как вы определили набор ключевых запросов, вы должны создать больше категорий, соответствующих ключевым словам, которые вы выбрали. Контент должен уметь «продавать», он должен быть информативным и полезным для посетителей, быть доступным и легким для поиска, что облегчит пользователям получение необходимой информации.

Если вы чувствуете, что у вас нет достаточного времени или квалификации, чтобы подобрать семантическое ядро вашего веб сайта самостоятельно, было бы хорошей идеей обратиться к компании, которая специализируется на поисковом продвижении и имеет за спиной множество успешно реализованных проектов. Studio Webmaster — команда специалистов, которые знают о SEO оптимизации все, что нужно для достижения и получения эффективности в результатах.

Просмотров за неделю: 51 Просмотров с момента публикации: 1100
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Контактная информация

Studio Webmaster — Разработка и продвижение сайтов ул. М. Костин, 15/1 Телефон: 022 89-98-01, 022 89-98-02, 022 89-98-03, 022 44-73-07 www.webmaster.md