29 апреля 2020 г.

Национальная Касса Социального Страхования будет принимать граждан по особому режиму

Для предотвращения распространения пандемии коронавируса, возобновление приема посетителей в фронт-офисах территориальных касс социального страхования (ТКСС) будет проходить поэтапно с разделением категорий бенефициаров.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте НКСС, 29 и 30 апреля, с 08:00 до 14:00, все ТКСС будут обслуживать только получателей пенсий, социальных пособий и заявителей пособия на погребение.

С 4 мая по 8 мая включительно, с 08:00 до 14:00, будут обслуживаться бенефициары материнских пособий и пособий семьям с детьми.

В этот период не будут обслуживаться бенефициары ТКСС Сороки, ТКСС Глодень и ТКСС Штефан- Водэ, так как в этих городах установлен карантинный режим. Прием граждан начнется после выхода из изоляции соответствующих населенных пунктов.

После каждых двух часов приема граждан, во фронт-офисах территориальных касс в течение десяти минут будет проводиться дезинфекция и проветривание приемных помещений. В период введенного чрезвычайного положения заявители служб ТКСС будут допущены внутрь фронт- офисов только при условии ношения защитных масок и перчаток, соблюдения социальной дистанции внутри ТКСС и за ее пределами.

Национальная касса социального страхования предлагает молодым родителям обращаться за пособиями для семей с детьми посредством электронной службы „е-Заявление на пособие семьям с детьми” в целях предотвращения распространения вирусных инфекций.

Просмотров за неделю: 0 Просмотров с момента публикации: 27
Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

pazl

Новости партнеров